Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Прошу прощения, что отвечаю за хозяина темы.Елена_С_Якушева писал(а):Сергей, сколько по времени вы мыли корку и как. Я вот уже 2 недели мою весь сыр через день, а воз и ныне там - никакого изменения цвета корки, только белый налет на опорных поверхностях.
Для развития BL нужна влажность, для этого и использую контейнеры. Обмывать начинаю после сушки в холодильнике, эта головка сохла 2-4 дня, но с этим поосторожней, "Guyere" любит трескаться. Раствор готовлю из расчета на 200 гр. воды (воду использую кипяченою) + 5% соли и щепотка сухих BL.Елена_С_Якушева писал(а):Головка шикарная. Мне б такую. моя первая ошибка, что после обмывания я ставила головку в общий холодильник, а не в контейнер. Поэтому и слизь не образовывалась, что все высыхало. Это так? На какой день вы начинаете обмывать головы? И каков процентный состав раствора7
Не расстраивайтесь это легко "лечиться"Елена_С_Якушева писал(а):Спасибо. Да, Грюйер трещит - начаянно ногтем поцарапала опорную поверхность одного из трех обмываемых сыров, как царапина в течение недели превратилась в глубокую трещину
Елена, предлагаю вам создать свою тему, и в ней продолжим обсуждение.Елена_С_Якушева писал(а):Эдуард, поверхность у сыра стала липкая, а цвет корочки не изменился. Причем более липкими стали только опорные поверхности. Раствор делала так: на 1 литр воды 50 грамм соли и флакон-пробник BLс пометкой от Здоровеево "использовать на 10 литров раствора"
Эдуард, сыр на вид великолепен! Вы его не подкрашивали, этот цвет сделали BL?Eduard писал(а): То что получаеться фото ниже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя