фест в истре

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение ElenaElistratova » 12 авг 2016 21:48

Re: фест в истре

sally555 писал(а): и если бы фест был ежегодный было бы вообще круто
Сейчас начинается сезон сырных фестов :) в эти выходные в Ярославской области пройдет фестиваль "Сыр & Вино" в Нефтино в Ярославской области. Вообще Ярославская область, по моим наблюдениям, очень активна в сыродельческом плане.
Также, друзья-коллеги по учебе во ВНИИМС планируют организовать сырно-винодельческий фест в Крыму в октябре.
sally555 писал(а):чтоб выжить сыроделу на нашем рынке диком, нужно иметь какие то свои секреты, как думаете коллеги?
Свои секреты иметь обязательно!!!, я считаю, а то как-то неинтересно :D

Сообщение Plastilin86 » 18 авг 2016 02:24

Были на фесте тоже...приехали с женой где то пол двенадцатого, пробка уже конкретная на въезд была. Тем не менее организациия очень зачетная, особенно для первого раза. Сыры пробовали, понравился выдержанный Мистраль, такие мужички в синих пилотках стояли, стоил 310р за 100г, взяли половину головки. Камамберы были ниочем, жена сказала мой лучше...)))
Отстояли дикую очередь за сырами Сироты, взяли все сорта. Его сыры все понравились, не что то потрясающее конечно, они максимум 2 мес. Выдержки , но на каждый день то что нужно.
Хотелось конечно пообщаться и с Олегом и с другими сыроварами, но в такой толпе им конечно было не до этого.Нужно было вести мероприятие и продавать сыры!)
Приехал бы в следующем году как участник.

Сообщение Вадим » 18 авг 2016 20:51

ElenaElistratova писал(а):
sally555 писал(а): и если бы фест был ежегодный было бы вообще круто
Сейчас начинается сезон сырных фестов :) в эти выходные в Ярославской области пройдет фестиваль "Сыр & Вино" в Нефтино в Ярославской области. Вообще Ярославская область, по моим наблюдениям, очень активна в сыродельческом плане.
Также, друзья-коллеги по учебе во ВНИИМС планируют организовать сырно-винодельческий фест в Крыму в октябре.
sally555 писал(а):чтоб выжить сыроделу на нашем рынке диком, нужно иметь какие то свои секреты, как думаете коллеги?
Свои секреты иметь обязательно!!!, я считаю, а то как-то неинтересно :D

Был и там, к сожалению, в отличие от феста у Сироты, не понравился. Обыкновенная продажа сыров, нет ни производителей оборудования, ничего другого так нужного для нас - производителей сыров. Был организован, на мой взгляд, как тусовка для скучающих обитателей яхт-клуба.

Вернуться в «Про сыр и не только»