Сообщение
Ule4ka » 11 авг 2016 16:13
Да, все 4 головки, делались в разные дни.
Но в холодильнике есть и другие сыры, которые сохнут нормально...
Я обмыла хорошенько в растворе уксус-соль-вода и подсушила феном. Стоят нормально. Но что-то меня мучит какие они будут внутри.
Это может быть от небольшого пресования?
Я еще помню у меня одна головка другого сыра как-то плохо и долго сохла. Посмотрела по записям - оказалось она почти сутки солилась (забыла вынять). Там я разобралась...а с этими не знаю что...каких-то отклонений не заметила в изготовлении. Хотя я все сыры записываю как проходит процесс.
Я создала таблицы на каждый вид сыра что делаю и записываю по пунктах рецепта что сдела точно, где отклонилась, какое зерно было и т.д.
Ох, сложно это все из-за того что долго сыры зреют. За два месяца пока дозреет уже и забудешь что да как....и много таких "неправильных" наклепать можно.