Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Вроде глазки у вас механические, если бы сыр был заражен, был бы похож на губку, по крайней мере было бы много газовых глазков. Так что думается с вашим сыром все в порядке.Оля писал(а):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста все ли в порядке с нашим Российским сыром. Сыр был сделан 5 июля, хранился в вакууме. Открыли сегодня. Аромат такой, что кружится голова! Орешки и молоко. Вкуснятина неописуемая! При изготовлении молоко пастеризовала 30 мин., при 64 градусах. Использовала закваску Углич -7. Она вроде не гозообразующая, откуда же глазки? Кстати, когда сыр стоял на созревании мне показалось, что он немножко вздулся. Так переживаю теперь, можно есть или нет?
Оля вам просто необходимо почитать еще внимательней форум, об зараженности, видам глазков все давно написано. Павел мне еще год назад растолковывал, почитайте мои темы, там все есть. Учитесь на моих ошибкахОля писал(а):О!!! Спасибо Сереженька огромное!!! А запах у газированного сыра меняется?
Глазки механические.Оля писал(а):... перед закладкой в форму рвала на кусочки. Может плоховато спрессовался?
Всё правильно сделали, лучше спросить и проконсультироваться (и читать не забывайтеНу и паникерша конечно знатная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя