Сообщение
Вадим » 08 авг 2016 12:29
Вам потребуется минимум сутки чтоб сливки отделились. Есть у вас возможность хранения молока сутки? А потом черпайте сколько угодно, все лучше чем из жирного делать Пармезан. Я половником вычерпываю из бидона, удобней чем ложкой.[/quote]
Я думал так - у меня сыроварка 25 л, я заливаю в нее молоко, выставляю температуру 35-45 град.( как рекомендуется для образования сливок), выжидаю 6-8 часов, потом снимфорумчанки маслоаю сливки и начинаю процесс. Сегодня на форуме прочитал что у форумчанки масло из сливок снятых ложкой не получается. Только из сливок поле сепаратора. Получается что если не купить сепаратор, то куда будет девать сливки после каждого пармезана ?