Сообщение
Niky » 01 авг 2016 22:51
Фёдор писал(а):Разрезал я качотту с пропионовыми бактериями.
Пока ничего не получилось. Видимо срок выдержки в тепле был маловат. Я держал всего неделю, т.к. не хотел доминирования во вкусе ноток пропионовой кислоты. Боялся переборщить, в итоге вообще не получил во вкусе даже и намека от пропионок. Просто обычная качотта, с чуть более выраженной кислинкой во вкусе (видимо при тепловой выдержке кислотность наросла чуть выше нормы), и немного более сухой (очевидно результат потери влаги в тепле).
В общем пока неудача, буду пробовать еще раз, выдерживать в тепле 2,5-3 недели.
Неделя мало. Попробовать выдержать 2,5-3 недели с надетыми медицинскими шапочками !? Может меньше будет усыхать?

...Я не волшебник, я только учусь...
Николай