Начальная кислотность и обсеменение

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщение Mrlandry » 25 июл 2016 19:32

Re: Начальная кислотность и обсеменение

После постановки зерно мягкое, тянется...((( сыворотка насыщенная.. И пахнет все это дело коровой. Прям даже подванивает а не пахнет.

Сообщение Mrlandry » 25 июл 2016 19:33

А еще они мне сейчас результат анализа объявили: обсемененность в норме, патогенной флоры нету, СОМО 8.1, чуть ниже нормы, кислотность 14Т.

Администратор

Сообщение cheesehead » 25 июл 2016 19:49

Ну по анализам молоко почти идеальное. СОМО низковат, но это не криминал. У меня мысли кончились, может кто еще имеет что сказать?

Сообщение Mrlandry » 25 июл 2016 23:11

По анализам. Возможно просто взяли от хорошей коровы на анализ. Как то месяц назад молоко от всех 8 коров сдавали по отдельности на экспресс анализ на аппарате Лактан 1-4. Так там были как коровы с СОМО 8.4 так и с 7.8. И плотность скакала от 25 до 30. Думаю и сейчас ничего особо не поменялось.
По поводу запаха скотного двора. Осталось у меня на сейчас 4 фляги молока. Провел эксперимент. Отлил из каждой грам по 100. Пронумеровал и поставил на часок в комнату. 2 из них воняют, а 2 просто приятно пахнут молоком. Может дело в причине запаха?

Сообщение kolka » 26 июл 2016 01:09

"теоретически" анализ берут общий, "из бака", практически (если ветслужба за спиной не стоит) - от одной коровы, с одной сыски, в середине дойки. :oops: обсеменение тогда в норме, молоко еще по оборудованию непролилось, не познакомилось "с местными" :)

Администратор

Сообщение cheesehead » 26 июл 2016 05:35

Mrlandry писал(а): Осталось у меня на сейчас 4 фляги молока. Провел эксперимент. Отлил из каждой грам по 100. Пронумеровал и поставил на часок в комнату. 2 из них воняют, а 2 просто приятно пахнут молоком. Может дело в причине запаха?
Не знаю, как насчет коров, но вот у коз запах в молоке зависит сильно от каждой конкретной козы. При одинаковом содержании и питании у одной козы молоко просто "шибает" козлом, а у другой почти не пахнет вовсе.

Сообщение Елена_С_Якушева » 26 июл 2016 09:17

Знакомые женщины, которые ни один год, а можно сказать, всю жизнь держат коров, говорят. что этот противный запах и привкус коровьей лепешки бывает у молока, если корова наелась борщевика или перебродившего силоса

Сообщение Mrlandry » 26 июл 2016 12:20

Да как бы ладно запах. Его как то можно объяснить клиентам, да и после пастеризации он частично уходит. Беда в том что из такого запашистого молока, в этот раз даже сгусток нормально не образовался. Раньше такое молоко запашистое от этих же коров попадалось, и все было в норме, ну еще 1 разок был косяк со сгустком, с полгода назад. И все. А в этот раз яего даже не пастеризовал, а оно как сопли...

Сообщение Mrlandry » 26 июл 2016 17:50

Фермеры сегодня признались что выпасли позавчера коров там где растет сорняк ((( говорят не думали, что так быстро и так остро на молоке скажется.

Администратор

Сообщение cheesehead » 26 июл 2016 18:15

Я теоретически знал, что корм сильно влияет на качество молока. Но на прошлой неделе не опыте выяснил, насколько сильно. Коровы поели полынь и при откусывании кусочка Адыгейского из этого молока во рту четкое ощущение, что разжевал пучок полыни. Практически никакого вкуса сыра-молока. Полынь в чистом виде.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»