Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
А как же. Засохший кам. Из нормального он превращается в корт.val3ra писал(а):Можно ли использовать PC для формирования корки полутвердых и твердых сыров.
Сначала вырастить в влажных условиях плесень, а потом выдерживать как обычно.
Хочу попробовать сделать это с целью защиты корки от других плесеней и дрожжевых бактерий. И в эстетических целей, очень красиво выглядит белая корка.
Есть ли примеры таких сыров ?
У татар - корт, у казахов - курт.val3ra писал(а):Превращается в корт. ? Что такое корт. ?
Насколько я знаю по собственному опыту, и по отзывам сыроделов, белая плесень постоянный спутник твердых и полутвердых сыров. Если белую плесень вводить специально, то неизвестно, как поведет себя такой сыр во время хранения, думаю, что это будет уже другой сыр и Вам придется дать ему новое имя.val3ra писал(а):Можно ли использовать PC для формирования корки полутвердых и твердых сыров?
У татар кырт))Paul писал(а):У татар - корт, у казахов - курт.
Татары разные бывают))) У поволжских - корт, но произношение "к" не как в русском, а гораздо жестче...Маргарита писал(а):У татар кырт))Paul писал(а):У татар - корт, у казахов - курт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя