Павел, добрый день!cheesehead писал(а):Дмитрий, чем обрабатываете все при "ДЕЗИНФЕКЦИИ"?
Используем целый джентельменский набор химии.
Это: Полидез, К. Калгон, Кампомол,Химитек, Greenex.
Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Павел, добрый день!cheesehead писал(а):Дмитрий, чем обрабатываете все при "ДЕЗИНФЕКЦИИ"?
Добрый день Павел! Ежедневно мы моем: сыроваренный котел, шайбы для форм, сами формы, пресс, танк приема молока, насосы- ну в общем все с чем соприкасаемся. Из химии применяем Химитек, Greenex. С помощью их же моем доски для созревания сыра. Раньше активно использовали уксус- теперь в этом нет необходимости. Раз в месяц- полная дезинфекция- моется все, замачивается на сутки в котлах и танке все что туда поместиться. Тут уже щелочь!cheesehead писал(а):Дмитрий, а это все в одну обработку?![]()
А не затруднит Вас чуть подробнее описать что, чем и с какой периодичностью? Я оказался полным ретродградом в этом плане и ничего о современных средствах дезинфекции не знаю
Добрый день коллега!Paul писал(а):Дмитрий, здравствуйте.
Я, возможно, пропустил ваш рассказ о сыроварке, но прошу Вас о ней рассказать подробнее. И если Вас не затруднит расскажите о вашем пути по подбору оборудования. В настоящее время я стою перед выбором необходимого оборудования для изготовления твёрдых сыров.
Добрый день коллега, разводили 6% примерно 1к 10. Говорю примерно, потому что специально не замеряли.oksania писал(а):Gissar писал(а): Раньше активно использовали уксус
Дмитрий, подскажите, пожалуйста, в какой концентрации уксус использовать для дезинфекции? Для домашних условий очень даже недорого и доступно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей