Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
И у меня Фёдор на Углич-Про нет глазков.Короче всем хорош, но глазков нет как ни ищи.
Фууу, успокоили, а то зарезала Маасдам, а там глазков... нету... тоже Углич-Про, но сыр сам вкуснятскийNiky писал(а):И у меня Фёдор на Углич-Про нет глазков.Короче всем хорош, но глазков нет как ни ищи.
А рецептиком поделитесь? не нашел чтото нигде...Анна писал(а): ↑02 июл 2016 12:29Приговоров вчера очередной Сент Мор, захотелось утром чего-то особенного.... Посмотрев в списочек, решилась зарезатьпервый, пробный Ярлсберг. Имея многократный опыт неудачных сыров швейцарской группы, особых надежд не было. Сделала его в первых числах февраля.... Не особо старенький, намучилась с его натуральной коркой ))) Запах имел он очень интересный, именно подвальный с картошкой и соленым огурцами, вперемешку с прогорклым "оливковым салом "
За рецепт спасибо Гавриилу, делала только с поправкой на имеющийся Углич.
И вот когда я его попробовала и до настоящего момента, я поняла, что вкус сыра должен не минуту-две оставаться на языке, он должен часами не покидать!! Вот это настоящее послевкусие! И хочется еще-еще и еще!!! Это очень вкусный сыр, он сладкий, очень острый, ореховый, с медом он великолепен...Никакие Маасдамы не сравнить!. Если вдруг сделаешь не срезанный кусочек корки.... Это такой взрыв вкусов.... Вообще прибываю немного в шоковом состоянии от осознания что это сделала Я в кастрюльке!!!! Просто не верится....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя