Белпер не получился?

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 06 июл 2016 10:50

Белпер не получился?

Добрый день уважаемые форумчане! У меня получился какой то странный сгусток. Ощущение как будто он весь в пузырьках воды. Делала так,
Молоко 13 литров
Аннато 12 капель
Углич 6 - 290 гр.
Фермент 0.5 мл
пастеризовала молоко 30 минут при 64-65 градусах. Охлаждение 20 минут до 35 градусов. Внесла все ингредиенты и поставила на набор кислотности в 00.00 часов. Сегодня начала перекладывать в ткань в 12.30. (Набор кислотности 12 часов 30 минут) Когда открыла крышку никаких подозрений, что что-то не так не возникло, потому что сгусток слегка осел и отошёл от краев кастрюли, и сверху был достаточно плотный, а вот когда стала перекладывать, поняла что он какой то пузырчатый. Рн сыворотки 5.0. Скажите пожалуйста,что могло случиться? Это норма? Или все испортила и нужно выкидывать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 06 июл 2016 13:23

Re: Белпер не получился?

Оля писал(а):Добрый день уважаемые форумчане! У меня получился какой то странный сгусток. Ощущение как будто он весь в пузырьках воды. Делала так,
Молоко 13 литров
Аннато 12 капель
Углич 6 - 290 гр.
Фермент 0.5 мл
пастеризовала молоко 30 минут при 64-65 градусах. Охлаждение 20 минут до 35 градусов. Внесла все ингредиенты и поставила на набор кислотности в 00.00 часов. Сегодня начала перекладывать в ткань в 12.30. (Набор кислотности 12 часов 30 минут) Когда открыла крышку никаких подозрений, что что-то не так не возникло, потому что сгусток слегка осел и отошёл от краев кастрюли, и сверху был достаточно плотный, а вот когда стала перекладывать, поняла что он какой то пузырчатый. Рн сыворотки 5.0. Скажите пожалуйста,что могло случиться? Это норма? Или все испортила и нужно выкидывать?
По фото толком не определить что у вас там, у меня пузырчатости точно не было, однородная масса(читали мою ветку про белпер? там я фото выкладывал). У меня закваски было почти в два раза меньше(80мл на 6л молока) и не газообразующая Углич 7, вот кислотность я тогда не измерял. Я бы не стал выбрасывать, довел бы до конца дело.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 06 июл 2016 13:40

Re: Белпер не получился?

Да Сережа, я читала и смотрела Вашу ветку, и у меня в прошлые разы тоже получалась монолитная масса, вот почему я и завоновалась. Можно такую вообще употреблять в пищу, может она уже что то подхватила за ночь.... Но теперь все же продолжу дальнейшее приготовление. Сейчас она стекает и я вижу что и выход у нее будет гораздо меньше, чем в предыдущие разы. Вот очень хочется разобраться что не так, чтобы не повторять ошибок.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 06 июл 2016 14:21

Re: Белпер не получился?

Оля писал(а):Да Сережа, я читала и смотрела Вашу ветку, и у меня в прошлые разы тоже получалась монолитная масса, вот почему я и заволновалась. Можно такую вообще употреблять в пищу, может она уже что то подхватила за ночь.... Но теперь все же продолжу дальнейшее приготовление. Сейчас она стекает и я вижу что и выход у нее будет гораздо меньше, чем в предыдущие разы. Вот очень хочется разобраться что не так, чтобы не повторять ошибок.
Оля, определитесь сперва что в этот раз было по другому, может закваска новая была, если все одинаково тогда возможно попадание нежелательной микрофлоры. Меня все же смущает еще большое количество закваски, всегда столько вносите?

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 06 июл 2016 15:31

Re: Белпер не получился?

Да, всегда столько.:-(

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 06 июл 2016 15:37

Re: Белпер не получился?

Я кстати Сережа в Вашей ветке и подглядела, что Павел говорил, если закваска 2% от молока, то кислотность набирается около 15 часов. А у Федора я подглядела, что он добавляет закваски 2.2%. А так как я выдерживаю молоко 12-13 часов, то и добавляю закваски побольше. Неправильно? Да?

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 06 июл 2016 15:40

Re: Белпер не получился?

Вот же блин! Пролистала запись предыдущего белпера, все как под копирку, только разница во времени 10 минут. В прошлый раз начала позже на 10 минут. Эх хе хей! Может что-то с руками в этот раз не так :-)?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 06 июл 2016 16:30

Re: Белпер не получился?

Оля писал(а):Вот же блин! Пролистала запись предыдущего белпера, все как под копирку, только разница во времени 10 минут. В прошлый раз начала позже на 10 минут. Эх хе хей! Может что-то с руками в этот раз не так :-)?
Да, с количеством закваски у все нормально, это я туплю. Может с закваской что то занесли или в процессе где то, вы на этой закваске уже делали сыр?

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 06 июл 2016 16:40

Re: Белпер не получился?

Да, вот именно на этой. В прошлый раз было 255 гр, Углич 6 и 30 гр, Углич 7к

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 06 июл 2016 16:42

Re: Белпер не получился?

А вот знаете что в этот раз не так было. В кастрюлю налила молока больше буквально на 200'гр из-за этого крышка практически лежала на молоке. Но, крышка продезенфицированная кипятком. Может из за этого сгусток не сформировался как надо? Вот бы только понимать, не сформировался он, или испортился.....:-(

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика