Решила, просто плавленный сырок сделаю и все,больше ни-ни.. На пятой попытке ( варила из творога с яйцами, широко распространенный в инете рецепт) поняла, что таким способом виола у меня вряд ли получится и села искать другой рецепт. Вот тут -то я и прозрела . Но нет, с твердыми сырами связываться не собиралась, вот только зернистый творог и все,больше ни-ни. Сейчас у меня уже созревают 6 головок сыра, все с промытым зерном и пропиошками . но на разных заквасках. Не пробовали пока не один, первый будет готов только через месяц . Уже могу во время болтовни с девченками небрежно так заметить, что вот на цитрате натрия плавленный сыр из творога замечательно просто и быстро получается

И еще хочу поделится своим впечатлением. Полазив по разным профильным форумам , поняла, что постоянно начала заходить на один и тот же. Ваш форум самый лучший, тут максимум теории , но в более - менее доступной форме, так осваивать проще, ты не методом тыка работаешь, а хоть немного понимаешь, что именно ты делаешь. Спасибо , что делитесь знаниями и опытом !