
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Я бы рекомендовал, перед тем как положить в холодильник, максимально и быстро охладить молоко льдом.Татьяна88 писал(а):Добрый день! Столкнулась с проблемой хранения молока(зимой такого не было), покупаю молоко вечерней дойки, везу домой, время в пути 15-20 минут, убираю в холодильник и закрываю банки пластиковой крышкой - утром снимаю сливки, но по вкусу это скорее сметана...думаю что за ночь молоко начинает закисляться, соответственно не успеваю переработать все молоко, так как молоко при нагревании сворачивается. Даже если молоко при первом нагреве в 32 градуса и не сворачивается, то сгусток все равно имеет иную консистенцию, а когда сформировавшиеся шайбочки халуми кладу для дальнейшей варки, то сыр просто расплавляется и разваливается : Подскажите пожалуйста, как мне сохранить молоко, может не надо накрывать крышками, может переливать в ведро?
Для перевозки самое то. А если молоко уже привезли теплое, думаю охлажденными бутылками не отделаться для быстрого охлаждения. Банки с молоком в посудину с холодной водой, туда же замороженные бутылки. Только молоко нужно перемешивать.elgato писал(а):Можно сделать термоконтейнер.
Но насколько я понимаю, молоко после дойки должно отстояться несколько часов и только потом становится пригодным для того что бы варить сыр, разве не так?kolka писал(а):Приезжать к дойке, брать только удой с этой дойки, дома сразу же перерабатывать - без холодильников/охлаждения летом, только так.
Может и так, но клинически не доказаноТатьяна88 писал(а):молоко после дойки должно отстояться несколько часов и только потом становится пригодным для того что бы варить сыр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя