Сообщение
Verlorenmeisje » 17 июн 2016 23:21
[quote="kolka"]Может ненадо сразу с заквасок..
Отделите нужное кол-во на ваш объм молока и сыпте порошок в молоко.. и дальше все тоже по рецепту- ждемнужную кислотность и вносим фермент..
Обычно,На 100л полпистона omega, полпистона delta.... но я не сыровар, у меня все пишут, из каких сколько засыпать. у какарда вроде были гдето рецепты, под его миксы адаптированные
Конечно сыпать культуры "на глаз" не проблема, при этом будет получаться очень вкусный разный сыр, но стабильность признак мастерства, хочется сначала научится делать по учебнику, а потом уже творить чудеса. Рецептов кстати их я не нашла, то что видела, там количества точного никогда не было, знаю, под производства пишут точные тех карты, а для любителей вариантов нет. При этом как я понимаю в каждом пистоне неодинаковое количество вещества, потому что расфасовывают вручную. Остается только одно, даже не думала, что я это так быстро скажу- делать закваски.