Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Это я после первой плесени в сыворотке так перепугалась, что сейчас мимо меня даже никто не ходит когда я сырами занимаюсь, боюсь что сквозняком бактерии нанесут!cheesehead писал(а):Хорошо промытая бутыль и практически стерильные условия работы. Нечему закислять сыворотку, никаких бактерий в нее не попало) Зато с сырами все у Вас должно быть хорошо - чисто работаете
Наверное Вы правы, 25 небыло. Прохладнее наверное у нас в мае было.stroitel писал(а):может от объема зависит?
У меня 1,5 литра за 2 недели РН до 4 доходит нормально (храню на кухне в шкафу, под раковиной. И темно и тепло )) )
А, возможно, температура "сдурила" надо 25.
Если будет меньше, так и процессы скисания медленнее пойдут...
У меня тоже никто не ходит, приучилОля писал(а): Это я после первой плесени в сыворотке так перепугалась, что сейчас мимо меня даже никто не ходит когда я сырами занимаюсь, боюсь что сквозняком бактерии нанесут!я уж не говорю про стерилизацию инструментов!!!!
Сыворотка это тоже питательная среда, вносим сухой бак.кльтуры на кончике ножа в нее и в тепло.Оля писал(а):А ещё простите пожалуйста за глупенький вопрос, но очень хочется спросить!!! А можно как-нибудь помочь сыворотке скиснуть или ускорить процесс без ущерба качества сыра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей