Камера для созревания сыра

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08 мар 2015 00:55

Сообщение superglide » 16 май 2016 22:21

Re: Камера для созревания сыра

Niky писал(а):
А как по вашему упаковка под вакуум или в пакеты сильно отличается?
А в какие конкретно пакеты?
Имеются ввиду термоусадочные пакеты

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08 мар 2015 00:55

Сообщение superglide » 16 май 2016 22:34

Re: Камера для созревания сыра

Коллеги, подскажите может быть такое с влажностью? Первое фото в комнате, второе - в холодильнике
IMAG0439.jpg
IMAG0441.jpg
Как может влажность быть выше 100 % ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 16 май 2016 23:07

Re: Камера для созревания сыра

Скорее всего девайс влажность показывает неправильно. Влажность в комнате, в нормальных условиях квартиры, не может быть 80%.
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 17 май 2016 10:59

Re: Камера для созревания сыра

Баротермогигрометр БМ-2 является бытовым прибором и предназначен для ориентировочных наблюдений за погодой по изменению ...

самый точный метод замера влажности - психометриеский 2 термометра, 1 сухой, 2 влажный - из разности показаний выисляют влажность воздуха.

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 17 май 2016 17:04

Re: Камера для созревания сыра

Да, психрометр самый правильный девайс. Точность не высока, но имхо вполне достаточна для данного применения.
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08 мар 2015 00:55

Сообщение superglide » 17 май 2016 22:18

Re: Камера для созревания сыра

Спасибо за просвещение. А девайсы такие могут со временем начать врать. И если да то корректируются ли?

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 18 май 2016 23:18

Re: Камера для созревания сыра

Тот прибор, что Вы привели на фото, очень простой. Если его разобрать (делал это в детстве точно с таким), то Вы увидите, что в качестве "измерителя" влажности там используется волос, вроде бы даже человеческий. Этот волос обладает особенностью удиняться при увеличении влажности. И этот волос соединен с пружинкой, она двигает стрелку. Внутри есть даже кажется какие-то регулировки, можно что-то покрутить и настроить. Как именно - к сожалению не помню. Но при этом надо понимать, что точность и временная стабильность такого метода измерения далека от идеала.
В комнате многоэтажного дома относительная влажность обычно колеблется в пределах 40-60% вне отопительного сезона и в пределах 10-40% во время отопительного сезона. Это так, для ориентира.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 19 май 2016 10:41

Re: Камера для созревания сыра

я про конский волос слышал :) настройка - крутиться винт и поджимает/отпускает пружинку, к которой волос крепится.. а он к стрелке.

из опыта - "электронные" бытовые, до 10-15% считается годным к применению для "складских" нужд, фармнадзор даже пропускает :roll:
у некоторых есть особенность - за 90-95% некоторые ( вобще многие) влажность не показывают.

как точно(+- 5%) замерить влажность в холодильнике "бытовыми" приборами - незнаю.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08 мар 2015 00:55

Сообщение superglide » 02 июн 2016 00:25

Re: Камера для созревания сыра

kolka писал(а):ну дык... "покурите" вопрос про относительную влажность.

если у вас при 13С загнать в воздух 85-90% влаги, то когда охладите воздух до 9, то влажность "подскочит" (при том же кол-ве влаги в воздухе), выше 100% она стать не может, поэтому лишняя выпадает в виде росы... т.к процессы идут быстро, приборы нефиксируют такие колебания, показывают "четосреднее".
А где бы доходчивее почитать про нее? Именно про нее и про зависимость ее от температуры. В английском ктонить силен по этой теме. Есть интересное описание про это только я никак не въеду в смысл.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 02 июн 2016 10:11

Re: Камера для созревания сыра

https://ru.wikipedia.org/wiki/Относительная_влажность

Относительная влажность

Эквивалентное определение — отношение массовой доли водяного пара в воздухе к максимально возможной при данной температуре. Измеряется в процентах и определяется по формуле:
.......

Давление насыщенных паров воды сильно растёт при увеличении температуры. Поэтому при изобарическом (то есть при постоянном давлении) охлаждении воздуха с постоянной концентрацией пара наступает момент (точка росы), когда пар насыщается. При этом «лишний» пар конденсируется в виде тумана или кристалликов льда.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика