
Прошлый кирпич настолько мне понравился, что я решился сделать еще подобный сыр.
Рецепт форума. Сыр делал месяц назад.
Молока 9.5 литров.
19-47 добавил GEO, BL и 100 гр Углич 5а
20-00 внес фермент, перемешал, ждем ТФ.
20-19 ТФ 19 Мультик 6 (в итоге получилось чуть меньше)
21-37 нарезал сгусток, ждем 10 мин
21-47 начал медленно перемешивать 50 минут
22-35 закончил, ждем 10 мин
22-46 начал слив сыворотки
23-00 поставил на самопрессование на 1 час
0-10 перевернул
1-10 еще раз перевернул
2-20 перевернул снова
9-30 поместил в солевой раствор 20%
14-20 вытащил и поставил обсыхать
18-00 положил в контейнер
На следующий день начал обтирать рассолом.
Выход получился 840 и 660
GEO довольно быстро появилась и белая плесень подселяется постоянно. Особо не даю ей разрастаться.
BL в этот раз задержались. Запах появился только пару дней назад, до этого в основном был запах дрожжей и слегка грибов.
