В прошлом рецепте нам не хватило чего-то хрустящего. Попробовали добавить огурец и маринованный лук. Не ожидали, что с маринованным луком будет так вкусно.
Фету заменили кротеном (crottin). Тоже очень хорошо.
Салат из рукколы с клубникой и кротэном
1.Порезать клубнику половинками (если крупная четвертинками).
2.Порезать огурцы и кротэны примерно такими же размерами как и клубнику.
3.Порезать лук (лучше салатный) тонкими кольцами или по меридиану (перьями). Посолить, присыпать сахаром, добавить бальзамического уксуса и дать промариноваться минут 10.
Если лук сильно горький, вымочить в холодной воде перед мариновкой.
4.На рукколу выложить клубнику, огурцы и кротэны. Добавить орешки (вкуснее всего с кедровыми). Выложить маринованный лук. Залить заправкой.
Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, мед.
Кротэн (crottin)

Без заправки

С заправкой

