http://www.klgtu.ru/science/soviets/dis/lutova.pdf
Да, спасибо! Помогло.romualdich писал(а):Похоже, что кислота- от творога. Если лимонная кислота, с содой и водой точно отмерены, смесь доведена до кипения и пузырьков больше не образуется- скорее всего кислый привкус от молочной кислоты. тогда- в экспериментальном порядке- добавлять в расплав, очень осторожно. соду. До прекращения выделения углекислого газа ( будет вскипать при добавлении ). Добавлять совсем по крупинкам. Когда на Ваш взгляд реакция начнёт замедляться ( не так активно будет выделение газа ), добавление соды прекратить. остаточная кислинка добавляет некоторый шарм в конечный продукт, а вот привкус соды всё испортит.
В субботу попробовал.romualdich писал(а):Однозначно времена пришли. Из неудавшейся моцареллы должен получиться очень вкусный плавленый сыр.Из чистого творога менее вкусно.Все мои неудачные эксперименты с сулугини пошли в переплавку..stroitel писал(а):Любопытно, а из не удавшейся моцареллы плавленный сыр может получиться?
(не достиг нужной кислотности, взялся тянуть. ничего ес-но не получилось, только стала обесцвечиваться и "вымываться". плюнул, натер на крупной терке, убрал в морозилку "до лучших времен". Может они (те времена) пришли?? )) )Если не солили и не погружали в рассол- то добавьте при плавке повареную соль исходя из массы несолёного сыра. Я добавлял 1%. Можно меньше. Цитрат натрия, например- сам по себе солоноват. Фонакон на вкус- никакой, но при расплаве тоже добавляет некоторое ощущение солёности.
Дёшево и сердито!Ни красная икра, ни лосось, ни сёмга, ни креветки, ни ставрида ни криль.... такого вкусового эффекта, как плебейская селёдка холодного копчения
Видимо они там, в далеком СССРе, тоже не лыком шиты были, и тоже все перепробовали, и остановились на сельди. История повторяетсяromualdich писал(а):Прикольно, но первое место уверенно ( на мой взгляд ) держит сельдь холодного копчения.... Как в Советские времена и рекомендовали.
Эх, под селёдочку... !И вообще, для нас селедка это много что значит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость