Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Очень часто так и бывает, нужно конечно придерживаться рецепта.edmi2000 писал(а): Я уж совсем было расстроился, что делал "все строго по рецепту", а оно не получилось. Но посмотрев дневник понял, что вовсе даже не по рецепту![]()
Прежде чем свято доверять прибору, очень советую почитать темы по pHметрии, иначе не избежать казусов. Особенно про калибровку прибора и приготовление калибровочных (буферных) растворов.В любом случае приобрел сегодня pH метр, буду работать по нему.
1. Может быть такое, что по pH значению сыворотку пора сливать, а зерно еще влажное? И наоборот, зерно уже готово, а кислотность еще пока не дошла до нужной? Что делать в таких ситуациях? Во второй, как я понимаю, просто ждать?
Точного ответа на этот вопрос очень сложно дать, это зависит от температуры, от применяемых бак.культур, думаю и от молока тоже. Цифра 10мин в данном контексте это же не догма, она может меняться.2. Как быстро меняется кислотность? Например, я хочу слить сыворотку при значении 6,30. Сколько должно быть при последнем взмахе шумовки, чтобы ровно через 10 минут выдержки для оседания, показатель pH был 6,3?
У китайцев он дешевле в 2 раза. Здесь описывал как я им пользуюсь.edmi2000 писал(а): Небольшой офтопик - не подскажете, как его правильно хранить? Прочитал где-то, что нужно в колпачок налить раствор pH4,0 и так хранить, чтобы электрод не пересыхал. Это действительно так?
Прибор вот такой вот http://www.zdoroveevo.ru/ph-metr-jelekt ... etkoj.html
Китайцев надо ждать, а мне было нужно "прямо сегодня".sally555 писал(а):У китайцев он дешевле в 2 раза. Здесь описывал как я им пользуюсь.edmi2000 писал(а): Небольшой офтопик - не подскажете, как его правильно хранить? Прочитал где-то, что нужно в колпачок налить раствор pH4,0 и так хранить, чтобы электрод не пересыхал. Это действительно так?
Прибор вот такой вот http://www.zdoroveevo.ru/ph-metr-jelekt ... etkoj.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость