Меня зовут Соломон, последние 20 лет живу в Германии. Сыром интересуюсь давно, а люблю вообще с детства

Конечно, в Германии нет многих проблем, с которыми постоянно сталкиваются уважаемые форумчане на просторах бывшего СССР, но и единомышленников здесь найти трудно или вообще невозможно. Немцы вообще довольно поверхностны в отношении своих хобби: есть готовые стартовые наборы для желающих попробовать сделать сыр, а так же пиво, самогон и все что угодно, но в германии никогда не найдете фанатов, посвящающих столько времени и сил любимому делу, а уж желающих разбираться в тонкостях процессов, в микробиологии, модернизировать холодильники и пр. вообще нет.
Спасибо Павлу за очень полезные и хорошо написанные статьи о сыроварении и спасибо всем форумчанам за горы полезной информации и отчеты!