Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Все заказывал в здоровеево ру все хранится в морозилке , и чтоб все 3 разом???cheesehead писал(а):Молоко в данном случае вряд ли могло сыграть отрицательную роль. Если только не научились делать молоко без лактозы.
Культуры для Углич маловато, но тоже принципиально должна была получиться закваска. Со сроком годности и условиями хранения культур все было хорошо?
У нас бочка с молоком приезжает вторник четверг суббота, молоко сегодня купил, где то читал что закваски должны быть изготовлены на другом молоке, так ли это?И могу я сегодня просто пастеризовать молоко а завтра начать делать сыр?cheesehead писал(а):Выход один - добавляйте больше культуры.
Ерунда. Делал на любом молоке.где то читал что закваски должны быть изготовлены на другом молоке
В целях безопастности учше не оставлять.И могу я сегодня просто пастеризовать молоко а завтра начать делать сыр?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей