
Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Физическое воздействие на порезанный сгусток посредством перемешивания (подпрессовывания в массе), впоследствии из нарезанных частей при более интенсивном воздействии формируется зерно. Мягкие сыры иногда формируются из пласта без порезки сгустка, т.е. операция перетягивание выпадает.sally555 писал(а):Можно узнать, что означает термин "Перетяжка зерна"?
Ага, спасибо, понял. А как долго нужно перемешивать и с какой интенсивностью, или до какой кондиции, перед помещением в формы?Paul писал(а):Физическое воздействие на порезанный сгусток посредством перемешивания (подпрессовывания в массе), впоследствии из нарезанных частей при более интенсивном воздействии формируется зерно.
Есть рекомендации по тех.процессу, но полного понимания нет. Вот так! Все наши действия в итоге направлены на получение к посолу кислотности 4.7-4.9 и влажности 53-55%. Есть теоретические данные о влиянии интенсивности перемешивания на синерезис. Но практика даёт навык в достижении нужной цели. Для себя делаю перетягивание через 10 мин после резки 4-5 раз и формую через 15-20 мин. Как пишут в книгах, что конкретная технология зависит от вида сыра и качества молока. Технология то есть, но условия меняются: то сгусток рыхлый, то закваска не сработала как надо.sally555 писал(а):Ага, спасибо, понял. А как долго нужно перемешивать и с какой интенсивностью, или до какой кондиции, перед помещением в формы?Paul писал(а):Физическое воздействие на порезанный сгусток посредством перемешивания (подпрессовывания в массе), впоследствии из нарезанных частей при более интенсивном воздействии формируется зерно.
Отлично выглядит!Paul писал(а):Камы вблизи и в контейнере.
Это какой у них срок?Paul писал(а):Камы вблизи и в контейнере.
3 с половиной недели. Аромат и вкус - насыщенные. Аромат - аммиачно-грибной. Консистенция однородная, упруго-пластичная, может намазываться как плавленый. Эти уже на упаковку в фольгу и реализацию.drilloff писал(а):Это какой у них срок?Paul писал(а):Камы вблизи и в контейнере.
А Вы только в фольгу упаковываете или еще что-то используете между сыром и фольгой?Paul писал(а):Эти уже на упаковку в фольгу и реализацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя