Как говорят, дети приходят что бы учить нас. Мои дети учат меня через свои болезни. Через аллергию я учусь готовить и налаживать отношения с производителями чистых продуктов (не органик и не био, т.к. там тоже разрешена к использованию не природная химия).
(дальше простите за бабские разговоры о "пеленках"

У нас высыпания двух типов - аллергические и токсичные. Сначала исключаю химию в продуктах, потом сам продукт, иначе в противном случае мы давно перешли бы на питание праной

Мы больше 5 лет стремимся есть только чистые продукты. Уже около года не покупаем магазинные продукты, но при этом разнообразие питания не ухудшилось. Правда вся готовка легла на мои плечи. Покупать чистые продукты конечно накладно, поэтому я стараюсь сокращать расходы тем, что закупаю у производителей и стараюсь освоить сложные продукты сама. Сейчас встал вопрос о сыре, т.к. не единым сулугуни... Цена у него вкусная у фермеров, но хочется гауды, качоты, эдама и другой вкуснятины.
Знаю, что из не пастеризованного молока сыры готовить на продажу нельзя, но нам нельзя химию, а о продаже пока речи и не идет. Плюс молоко, из которого буду готовить проверено нами на качество не один год.
Поэтому моя цель изучения способов приготовления сыров без химии (хлорида кальция).