Православный

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 12 апр 2016 15:43

Православный

Коллеги, здравствуйте!
Меня зовут Роман, я из Москвы. Изучаю теоретическую часть сыроварения. В ближайшем будущем надеюсь перейти к практике.
С огромным интересом читаю форум. Наконец решил зарегистрироваться)))
В мае заканчиваю выпойку козлят, из освободившегося:) молока хочу попробовать делать сыр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 апр 2016 15:56

Re: Православный

Здравствуйте, Роман!
А чего пробовать? делать надо :) Ничего сверхъестественного в сыроделии нет.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 13 апр 2016 13:20

Re: Православный

Здравствуйте, Павел!
Делать придется. Начиная с мая у меня будет 50-60 литров козьего молока в неделю. Хочешь, не хочешь, а делать надо:)
Да, и нравится мне это дело. Для этого и коз завел.
Павел, можно вопрос? Мои козы стоят довольно далеко от меня, и доставка будет осуществляться раз в неделю. Последнее надоенное молоко будет охлажденным, а молоко первых надоев после доставки - замороженным. Можно ли варить сыр из размороженного молока?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 апр 2016 14:18

Re: Православный

Читал, что нельзя. Сам все хотел попробовать, но так и не собрался. Так что Вам и карты в руки. Попробуете сделать сыр из замороженного молока и поделитесь с нами опытом.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 13 апр 2016 15:11

Re: Православный

Я читал, что из сильно охлажденного молока сыр получается нормально после подогрева молока. Про мороженное в сети не нашел. Попробую. Расскажу.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 13 апр 2016 18:16

Re: Православный

Как-то с месяц тому, оставил молоко на ночь в машине (купил вечером, с утра думал сыр делать)
А ночью до -7 было...
С утра в банках был тонкий (1-2мм) лед.
Тем не менее, сыр (качотта) получился нормально, выход среднестатистический.
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 13 апр 2016 18:30

Re: Православный

Спасибо за информацию!
Сегодня днем разговаривал с практикующим сыроделом. Он сказал, что имеет опыт варки сыра из замороженного козьего молока. Сыр получается как обычно.

Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 апр 2016 21:24
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Dora » 14 апр 2016 20:10

Re: Православный

cheesehead писал(а):Читал, что нельзя. Сам все хотел попробовать, но так и не собрался. Так что Вам и карты в руки. Попробуете сделать сыр из замороженного молока и поделитесь с нами опытом.
у меня опыт замораживания молока уже пол года. Сыр еще не делала, но естественное сквашивание в большинстве случаев проходит на ура - за трое суток прекрасная простокваша получается.
Но вот иногда сбоит дело - стоит и не сквашивается, хотя запах кислый. Как сейчас, например. Хотя смотрю сулугуни, который я купила с этой же партией молока, у хозяйки тоже странный получился. Не скажу, что противный, наоборот оригинальный - такая сырно-сливочная паста, и вязкая и крошится. Но волокна слабо наблюдаются, если только по краям.
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика