Svetlen Восточная Украина

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:39

Сообщение svetlen » 02 апр 2016 01:19

Svetlen Восточная Украина

Всем Здравствуйте! :)
Меня меня Светлана, сыроделием увлеклась 3 года назад, живу в городе.. Занялась изготовлением сыра, так как постоянно перепадало домашнее молоко и холодильник оказался забит маслом и творогом, а есть это добро особо не кому. Поэтому пришлось искать другие варианты переработки, а сыр я всегда любила, так все и началось. Затянул процесс сыроварения с головой, несмотря на неудачи, а их было множество. Самообразование, рецепты все с просторов интернета, зависала на американском форуме, но с переводчиком не очень внятно читалось и понималось. После событий 2014г меня оттуда без всяких причин исключили( в те полгода даже не заходила)но все равно почитываю до сих пор. После того, как был куплен и забит сыром винный холодильник на 100лит пришлось выйти продавать на рынок. НЕ люблю я это дело ужасно, несу на рынок хороший сыр, неудачный ем сама. С реализацией туго, но на второй год был куплен и забит холодильник на 285лит. На третий год после долгих раздумий, стоит ли этим еще заниматься, таки купила еще третий холодильник на 285 лит. Молоко коровье докупаю и покупаю козье молоко в летнее время. Несмотря на низкую реализацию остановиться и не варить сыр не могу. Перепробывала кучу рецептов, некоторые варила один раз, некоторрые более менее постоянно Гауда, Российский, Манчего, Ярлсберг, Пармезан, Романо, Бри, Пьяная коза, Стилтон,Чеддер, Голландский, Качотта, Грюер, Бофор, ну и брюност с рикотой само собой. Более менее стабильный результат только Качота и Бри. Делаю свежий сыр Кесо Фреско, продаю как брынзу, под другим названием не берут :? . Хочу научиться делать Грюер,Бофор - мои почти все получились с продольными трещинами через весь сыр. Также частенько сыры получаются кислыми, за кислотностью слежу постоянно и при одинаковом конечном рН сыр может выйти сыр, как кислый так и хороший. На фото некоторые из моих получившихся сыров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 апр 2016 09:32

Re: Svetlen Восточная Украина

Здравствуйте, Светлана!
За стабильными результатами Вы правильно пришли :) А учитывая Ваш опыт надеемся и у Вас почерпнуть немного разумного, доброго вечного.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 01 сен 2016 23:02

Re: Svetlen Восточная Украина

красивые сыры

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика