Меня меня Светлана, сыроделием увлеклась 3 года назад, живу в городе.. Занялась изготовлением сыра, так как постоянно перепадало домашнее молоко и холодильник оказался забит маслом и творогом, а есть это добро особо не кому. Поэтому пришлось искать другие варианты переработки, а сыр я всегда любила, так все и началось. Затянул процесс сыроварения с головой, несмотря на неудачи, а их было множество. Самообразование, рецепты все с просторов интернета, зависала на американском форуме, но с переводчиком не очень внятно читалось и понималось. После событий 2014г меня оттуда без всяких причин исключили( в те полгода даже не заходила)но все равно почитываю до сих пор. После того, как был куплен и забит сыром винный холодильник на 100лит пришлось выйти продавать на рынок. НЕ люблю я это дело ужасно, несу на рынок хороший сыр, неудачный ем сама. С реализацией туго, но на второй год был куплен и забит холодильник на 285лит. На третий год после долгих раздумий, стоит ли этим еще заниматься, таки купила еще третий холодильник на 285 лит. Молоко коровье докупаю и покупаю козье молоко в летнее время. Несмотря на низкую реализацию остановиться и не варить сыр не могу. Перепробывала кучу рецептов, некоторые варила один раз, некоторрые более менее постоянно Гауда, Российский, Манчего, Ярлсберг, Пармезан, Романо, Бри, Пьяная коза, Стилтон,Чеддер, Голландский, Качотта, Грюер, Бофор, ну и брюност с рикотой само собой. Более менее стабильный результат только Качота и Бри. Делаю свежий сыр Кесо Фреско, продаю как брынзу, под другим названием не берут