Однозначно времена пришли. Из неудавшейся моцареллы должен получиться очень вкусный плавленый сыр.Из чистого творога менее вкусно.Все мои неудачные эксперименты с сулугини пошли в переплавку..stroitel писал(а):Любопытно, а из не удавшейся моцареллы плавленный сыр может получиться?
(не достиг нужной кислотности, взялся тянуть. ничего ес-но не получилось, только стала обесцвечиваться и "вымываться". плюнул, натер на крупной терке, убрал в морозилку "до лучших времен". Может они (те времена) пришли?? )) )
У меня вопрос по поводу томатной пасты. Если это магазинная томатная паста, то она густая, содержит и соль и уксус и имеет очень насыщенный и яркий вкус ( наверно такое продаётся), я уже давно не покупаю томатную пасту, а просто привариваю помидоры ( всегда при заготовках будут травмированные помидоры) до густоты, в пакетики и в морозилку. Понятно, что по консистенции и по вкусу это уже совсем другое, но всё таки если использовать такую домашнюю заготовку, как Вы думаете, надо предварительно разморозить и дополнительно перекипятить, или можно сразу ледышку кинуть в общий котёл? Так же вопрос по количеству, видимо для начала можно попробовать домашний вариант замороженного томата по количеству увеличить в 2,5-3 раза?romualdich писал(а):Еще раз может повторюсь...
Удачный, на мой взгдяд очередной образец.
Итак-
Сырное зерено, ( БК Углич 5А ), слегка подпрессовал, выложил в мультиварку , залил слитойсывороткой и выдержал при 32 градусах 8 часов ( чеддеризация ). рН к концу процесса- 4,4, если верить китаёвому пэашметру. Далее- массу вытащил, покрошил, отправил в форму и оставил самопрессоваться при комнатной температуре на 18 часов.
С готовой массой весом 667 грамм -
томатная паста....... 46 грамм
фонакон В.............21,8 гр
молоко.................320 гр
сливки 20%............200 гр
масло 72,5 %..........138 гр
соль поваренная......8 гр
перец чёрный молотый-..2,5 гр.
...
горбуша горячего копчения....100 гр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость