Таня. Подмосковье

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 24 мар 2016 19:44

Таня. Подмосковье

Всем доброго времени!
Зовут меня Татьяна, я из Подмосковья. Молоко покупаю из бочки. Увлеклась изготовлением сыра. Хотела сейчас сходу написать причину ( в голове вертится много чего ), но поняла, что причины, как таковой - нет. Сыр я всегда любила, но никогда не думала, что буду его делать. Трудно сказать где именно меня преклинило, но скорее всего отправная точка - это именно сам процесс изготовления, как в вязании: петелька за петелькой ( вроде ничего особенного ) - вот свитер и готов. Несколько месяцев назад на сайте, который к сыроделию не относится вообще, но я там периодически общаюсь, я прочитала, как делают сыр в домашних условиях, начала копать интернет. Начала, как многие, с ацидин-пепсина и абомина ( ну типа: Вышли мы все из пепсина - дети семьи сыровой), ну и увлеклась. Ведь по сути начало везде одинаковое: пастеризованное молоко, концентрат бактерий, хлористый, сычужный фермент - вуаля, и непаханное поле для деятельности, получения знаний и работы над ошибками. Плюс к этому похвала от друзей. Похвалиться особо нечем: Качотта ( вариант когда не надо особо ждать, но стабильно получается и очень вкусно), а вот всё остальное ( Гауда, Российский, Колби, Камамбер ) на выдержке, что получится - "вскрытие" покажет, но старалась следовать рецептам. Процесс затягивает очень сильно, т.к. хочется сделать всё больше и больше, остановиться реально сложно, сдерживающим фактором является "вторая половина", ну типа - подожди, может у тебя не получится, кто столько сыра съест ( ха-ха, чего там есть, в холодильнике всего-то 4-5 кг, после того как созреет - поменьше будет). Информацию изучаю на разных сайтах, стараюсь анализировать. Иностранными языками не владею, владею только русским и русским-матерным со словарём.
Здесь понравился, я бы сказала, академический подход к знаниям + личный опыт. Полагаю, что ничто ( или никто) меня остановить уже не сможет, а если ещё и перекраситься в белый цвет - то нам блондинкам вообще всё будет нипочём. Вот где-то так.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 мар 2016 20:43

Re: Таня. Подмосковье

Ну здесь, Татьяна, никто Вас останавливать не будет. Не надейтесь!

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 24 мар 2016 20:53

Re: Таня. Подмосковье

О, родная душа. Про вязание говорит.
Я вот тоже читаю, на ус мотаю и платье довязываю.

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика