
И вообще может ли образоваться сгусток если молоко было кипяченым?
Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
viewtopic.php?f=12&t=1635 viewtopic.php?f=10&t=1633 viewtopic.php?f=10&t=1633 viewtopic.php?f=9&t=1632 viewtopic.php?f=8&t=1631 viewtopic.php?f=6&t=1629Bestinlife писал(а): И вообще может ли образоваться сгусток если молоко было кипяченым?
Пастеризую при 63-65°С 30мин 9л молока из-под коровы , сухого CaCl2 1/4 стандартная ложечка (не взвешивал) Т=32-33°С , без фермента, укутываю. Через 8-мь часов отличный сгусток.Paul писал(а): Если говорить об образовании сгустка творога, то после пастеризации при 78 градусов требуется вносить 4г кальция хлорида и 0,01г фермента на 10л. За 6-8 часов всегда отличный сгусток.
А чем заквашиваете и какой влажности ваш творог?Семён писал(а):Пастеризую при 63-65°С 30мин 9л молока из-под коровы , сухого CaCl2 1/4 стандартная ложечка (не взвешивал) Т=32-33°С , без фермента, укутываю. Через 8-мь часов отличный сгусток.
Закваска из БК Флора Даника (другой мезофильной просто нет у меня), жена говорит, что сухой и именно такой ей нужен. Делал на ТНВ, она забраковала. Мы не в той теме, будем обруганы.Paul писал(а):А чем заквашиваете и какой влажности ваш творог?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя