Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
На последнем фото верхний Томм?Eduard писал(а): Что дает использование Mycodore, пока могу сказать, что есть отличие в корке, на фото сравнение Томм (корка соль, BL, GEO, Mycodore,) и Грюйер (соль и BL).
Во вкусе сыра этого и не должно быть. Во вкусе корки-да, самого сырного теста-нет. Аромат в любом случае присутствует, но если корку удалять он слабый.Eduard писал(а):Во вкусе самого сыра, я отличий явных не заметил (животный вкус, вкус бекона, отсутствовал).
Вот здесь уточните, пожалуйста. "Хлебный" аромат присутствует во французской классике сыров с BL и даже небольшие крупинке на корке, чем-то напоминающие ржаной хлеб. Только с рыбойEduard писал(а):Но вот корка, при развитии вы правильно все описывали, были и "спортивная форма, и бекон" и домашние искали кто померВсе было! Продолжалось сее буйство ароматов от 1-1,5 месяцев, потом все стихло, не совсем конечно, есть слегка уловимый, мне он напоминает хлебный.
А мы-то себе ерунду всякую придумываем: "зачем?" да "для чего?" а вот оказывается каково основное назначение дополнительных культур!Eduard писал(а): Основное преимущество при использовании дополнительных культур ... Отгоняет желание попробовать сыр раньше времени!
Хорошо, что есть альтернатива. Я не лоббирую интересы Artisan GeekEduard писал(а):Павел ... с вашей рекомендацией не согласен. Прислали просроченную культуру, высылали очень долго, посылку без моего ведома разбили на две. Я свой выбор остановил на http://www.cheeseconnection.net/
На фото верхний Томм 3 месеца, нижний молодой Грюйер 3 месяца.sally555 писал(а):На последнем фото верхний Томм?Eduard писал(а): Что дает использование Mycodore, пока могу сказать, что есть отличие в корке, на фото сравнение Томм (корка соль, BL, GEO, Mycodore,) и Грюйер (соль и BL).
Если я правильно понял Mycodore это грибы, шучу, грибки конечно(ну очень мелкие), и по сути они должны расти именно на корке(воздух им нужен и влага), придавать ей такой Шикарный вид и отгонять всякую "нечисть"? Или они и на аромат тоже влияют? И добавлять их в молоко нет смысла?
Павел сожалею, но пока сравнить не с чемВот здесь уточните, пожалуйста. "Хлебный" аромат присутствует во французской классике сыров с BL и даже небольшие крупинке на корке, чем-то напоминающие ржаной хлеб. Только с рыбойВот я и хотел у Вас узнать подробнее. Этот "хлебный" аромат был и у сыра с BL и у сыра с Mycodore? С использованием PLA получается очень "французская" корка. А что с же с Mycodore? Совсем нет разницы, что с ним что без него?
Я так понял, что это ваши первые сыры с доп.культурами, ну или грибковыми если вернее сказать? Эксперимент это всегда хорошо! И мне результат очень нравиться, даже промежуточный!Eduard писал(а): Мой опыт показывает в молоко добавлять нет смысла, но это пока только один эксперимент.
Эксперименты с корками на начальной стадии, цель добиться разных цветов и ароматов.sally555 писал(а):Я так понял, что это ваши первые сыры с доп.культурами, ну или грибковыми если вернее сказать? Эксперимент это всегда хорошо! И мне результат очень нравиться, даже промежуточный!Eduard писал(а): Мой опыт показывает в молоко добавлять нет смысла, но это пока только один эксперимент.
А культуры с микрококками(прошу прощения если неправильно написал) не заказывали? Я так понял что они влияют на цвет корочки?
Да, присутствует это изданиеsashsvol писал(а):200 easy homemade cheese recipes я так понимаю у вас эта книга.Eduard писал(а):Доброго дня!
Не стал открывать тему в ветке по дополнительным культурам, ввиду взятой для основы рецепта Том из этой ветки.
Вопрос, я думаю больше к Павлу.
Можно ли, взять за основу рецепт Тома и добавить к нему дополнительные культуры GEO, Brevibacterium, Mycodore. Смущает, что в рецепте с доп. культурами от Debra Amrein-Boyes не используют термофилы.
Как полезно всё-таки перечитывать даже давние темы!!! А я думал, что у меня Том не получился (а я их много наштамповал). Но, судя, по описанию - один в один. Смущает только "мажущий" и "кислит". Я как раз думал, что с кислотностью проблемы и именно по этим факторам. Оказывается, так надо. Короче, нужно срочно где-то "оригинал" отведать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя