Рад за Вас. А на будущее закваску заготовили?Анна писал(а):Ооочень!!!!!! классно с заквасками!!!!! Весь процесс занял час!!!!!
Здорово! Две штуки в коллекцию 1.3 и 1.8 кг!!!!!
Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.
Рад за Вас. А на будущее закваску заготовили?Анна писал(а):Ооочень!!!!!! классно с заквасками!!!!! Весь процесс занял час!!!!!
У меня молоко 4,3 %, хочу сделать Пармезан, думаю выдержу и год и два, потому как у меня в подвале уже сыров больших головок более ( по 3 кг) пятнадцати штук. Но имею вопрос ( перед тем как приобрести) - можно ли ручным сепаратором отделить сливки от молока до нужной жирности 2 % ?cheesehead писал(а):Ладно, если Вы считаете это нужным, я переведу. Там конечно хансеновские культуры некоторые из которых не очень доступны у нас, но пусть будет.Семён писал(а):Как показать файл коллегам?
Хорошо отстоять молоко 4,2 - 4,5% жирности, скажем ночь в холодильнике, тщательно снять сливки. Молоко получится немного больше, чем 2%, но Парм выходит отличный. Если конечно хватает терпения подождать годикpetrostr писал(а):Я бы сделал этот сыр. Другой вопрос, где взять 2% молоко?!
Не все пока гладко с моими сырами .... Будем ждатьСемён писал(а):Рад за Вас. А на будущее закваску заготовили?Анна писал(а):Ооочень!!!!!! классно с заквасками!!!!! Весь процесс занял час!!!!!
Пожалуйста, освещайте на форуме.Анна писал(а): А закваску сделала на один раз. Хочу теперь заняться английскими сырами, поэтому не было смысла делать много термофил. Хочу чедер заложить ... Сразу несколько, что бы пробывать на разных этапах созревания. Поэтому продолжим эксперименты с мезофилами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость