Российский. Вариация на тему. Пробовал в своих условиях, максимально близко воспроизвести рецепт с сайта Павла + опыт наших форумчан.
Молоко пастеризованное 10л.
¼ ч.л сухой культуры Углич-7к
С.Ф – 1,5 мл. Х.К. – 1 аптечная ампула, 10 мл. Аннато – 10 капель.
1. 10-43 – t 33 гр. Внес сухой концентрат культуры в молоко. Через 5 минут после внесения перемешал молоко. Первые минут 15 периодически всплывают на поверхность молока «крупицы» нерастворенной культуры.
2. 11-45 Внес 10 капель аннато, С.Ф + Х.К (предварительно каждый разбавленные в 50 мл кипяченой воды).
3. 11-58 Т.флокуляции. 13 минут. Мультипликатор 3. Формирование калье 39 минут.
4. 12-24 – 12-30. Первая резка калье, примерно куб 2х2 см. Осадка 10 мин.
5. 12-40 Пазрезал калье второй раз. Размер кубиков ок. 1см. Осадка 10 мин.
6. 12-50 Мешаю калье 15 минут. Плавный нагрев до t38 гр.
7. 13-05 Слил 30% (3 л ) сыворотки.
8. 13-11 Влил 3 л воды t 38гр, с предварительно растворенной в ней 2 гр соли. Температура t38 гр. Вымешиваю зерно 15 мин.
9. 13-26 закончил вымешивание. 10 мин осадка зерна.
10. 13-36 – 13-44 сливаю сыворотку. Самопрессование 30 мин. Периодически сливаю отходящую сыворотку.
11. 14-15 Ломаю сыр на куски 2,5х2,5 см (примерно). Выкладываю в форму.
12. 14-25 Выложил в форму. Пресс 2 кг.
13. 15-00 Переодел головку. Головка сыра закрылась, форму держит. Пресс 4 кг.
14. 17-00 Переодел головку. Пресс 5 кг (хотел удвоить вес, но возникли проблемы с прессом, оставил вес как есть)
15. 20-00 Посол в насыщенном при t75 град, рассоле (из сыворотки). Посол при t12 гр. 23 часа переворот. В 02 часа ночи окончание посола.
16. Сушка сыра, холодильник, t12 град. 7 дней. Дважды в день переворот. Покрытие воском. Планируемая выдержка 2 мес. Переворот 1 раз/сут.
Вчера (13.03.2016) разрезал голову "Российского",т. е почти два месяца выдержки ... конечно надо бы ей дать позреть еще чуть-чуть, но терпения не хватило уже

На мой взгляд сыр удался, легкий сырно-сливочный аромат, классический сырный вкус + немного сливок и легкая кислинка. Получилось.

Из недостатков:
1. Больше пожалуй воском голову покрывать не буду: появилась несколько небольших очагов плесени, под воском есть легкая "осклизлось".
2. Серединка головы при разрезании "липнет" к ножу. Не сильно но событие имеет место быть, в чем может быть причина, может быть свойство пропадет после более длительной выдержки?