
Делал по рецепту с нашего форума.
Молоко 20 литров. Снял сливки.
23-02 внес закваску СТБНВ (150 мл) и сухую LH100 1/8 ч л при 34С, ждем 20 мин
23-25 добавил фермент и х/к
23-27 отсчет точки флокуляции
00-07 ТФ 40 мин, ждем еще час (мультипликатор 2.5). ТФ улетела очень далеко, видимо меито прислали последний раз просроченный

01-03 Начал нарезку
01-13 Закончил нарезку. Начал мешать и венчиком разбивать крупные кусочки до размера с рис.
01-25 поставил греться до 44 град
01-40 нагрел до 44, теперь греем до 55 помешивая
01-52 нагрел до 55, начал выкладывать в форму и под пресс
2-10 начал прессовать весом 10 кг для диаметра формы 20 см
3-13 поставил под пресс 20-40 кг
9-30 вытащил из под пресса и оставил при комнатной температуре 25 град.
17-00 переложил в контейнер в холодильник
Ждем двое суток перед посолом. Смысл данного действия я не совсем понимаю, может кто пояснит.
Выход до посола оказался 2451 г.

Делал без аннато, на вид мне напомнил Асьяго, который я никогда не делал

Пока колеблюсь делать в корочке или запаковать и унести с гараж. Холодильник итак забит сырами ждущие ухода постоянно.