про мешалку

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2016 14:50
Откуда: г. Йошкар-Ола

Сообщение Василий Васильев » 09 мар 2016 00:32

Re: про мешалку

Посмотрите на приводы для медогонок http://www.bee-prom.ru/catalog/1/

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2016 17:54
Откуда: Московская область

Сообщение Я просто Я » 11 мар 2016 00:28

Re: про мешалку

Logman писал(а):
kosmit писал(а):Я буду так реализовывать мешалку. для кастрюли на 25-30 литров

С мешалками и лира одновременно стоит??? Не выдумывайте, посмотрите (где то приводил фото) стандартные варианты и по форме мешалки и по отдельно - лире!
Прошу прощения, а можете тыкнуть меня носом на это фото (не смог найти) или в какой теме?

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2016 17:54
Откуда: Московская область

Сообщение Я просто Я » 12 мар 2016 13:53

Re: про мешалку

Хочется услышать мнение бывалых сыроделов по поводу формы для мешалки сырного зерна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 мар 2016 14:51

Re: про мешалку

По-моему площадь лопастей пропеллерных маленькая. Верхние вообще не очень нужны, а вот нижние должны быть больше.

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 янв 2016 22:46
Откуда: МО Пирогово

Сообщение vitaliylz » 12 мар 2016 23:30

Re: про мешалку

Вставлю свои пять копеек :)
Мне мешалку конструировали и делали специально под меня в "Конструкторском бюро химического машиностроения имени A.M. Исаева", справляется со своей задачей идеально.
Можно больше не изобретать.
Кстати сейчас еще на "КБХМ им.А.М.Исаева" Лиру сочиняют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 12 мар 2016 23:34

Re: про мешалку

Кстати сейчас еще на "КБХМ им.А.М.Исаева" Лиру сочиняют.
Будем ждать фото.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 13 мар 2016 00:00

Re: про мешалку

vitaliylz писал(а):Вставлю свои пять копеек :)
... "Конструкторском бюро химического машиностроения имени A.M. Исаева", справляется со своей задачей идеально.
Можно больше не изобретать...
Меня одного "ломает" смешение и понимание двух разных процесов? 1. Мешалка используется на этапе пастеризации молока 2. Лира используется для резки И вымешивания (дорезки для отдельных сортов сыра) сырного зерна 3. Мешалка (совсем другая по сравнению с первой) используется ИНОГДА для некоторых сортов сыра и большей частью после слива верхнего слоя сыворотки
Соответственно, если мешалка на фото для первого процесса, то хотя бы загните нижние лопасти для выталкивания молока вверх, таким образом будет достигаться перемешивание разнотемпературного молока по вертикали. Если для третьего - то какой тонкий смысл в верхних лопастях? Да и здесь ваши нижние лопасти нормально работать не будут, они будут крутить большей частью горизонтальный слой вокруг себя. Опять же = гнуть да и шире делать

В чем я не прав, а если прав - то почему молчим?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 мар 2016 07:37

Re: про мешалку

Показывать и обсуждать любые красивые ванны и мешалки можно до бесконечности. Как они будут работать практически можно только проверить, сделав сыр.

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 янв 2016 22:46
Откуда: МО Пирогово

Сообщение vitaliylz » 13 мар 2016 10:19

Re: про мешалку

Logman писал(а):
vitaliylz писал(а):Вставлю свои пять копеек :)
... "Конструкторском бюро химического машиностроения имени A.M. Исаева", справляется со своей задачей идеально.
Можно больше не изобретать...
Меня одного "ломает" смешение и понимание двух разных процесов? 1. Мешалка используется на этапе пастеризации молока 2. Лира используется для резки И вымешивания (дорезки для отдельных сортов сыра) сырного зерна 3. Мешалка (совсем другая по сравнению с первой) используется ИНОГДА для некоторых сортов сыра и большей частью после слива верхнего слоя сыворотки
Соответственно, если мешалка на фото для первого процесса, то хотя бы загните нижние лопасти для выталкивания молока вверх, таким образом будет достигаться перемешивание разнотемпературного молока по вертикали. Если для третьего - то какой тонкий смысл в верхних лопастях? Да и здесь ваши нижние лопасти нормально работать не будут, они будут крутить большей частью горизонтальный слой вокруг себя. Опять же = гнуть да и шире делать

В чем я не прав, а если прав - то почему молчим?
Данная мешалка используется для пастеризации и вымешевания зерна.
И пока на данный момент полностью выполняет свою роль.
Да и головы которые ее делали, достаточно компетентный в тех.процессах.
Так-как сыроварня у меня объемом 30 литров пришлось ставить второй ряд лопастей.

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 янв 2016 22:46
Откуда: МО Пирогово

Сообщение vitaliylz » 13 мар 2016 10:22

Re: про мешалку

cheesehead писал(а):Показывать и обсуждать любые красивые ванны и мешалки можно до бесконечности. Как они будут работать практически можно только проверить, сделав сыр.
Полностью поддерживаю :)

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика