Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Прошу прощения, а можете тыкнуть меня носом на это фото (не смог найти) или в какой теме?Logman писал(а):kosmit писал(а):Я буду так реализовывать мешалку. для кастрюли на 25-30 литров
С мешалками и лира одновременно стоит??? Не выдумывайте, посмотрите (где то приводил фото) стандартные варианты и по форме мешалки и по отдельно - лире!
Будем ждать фото.Кстати сейчас еще на "КБХМ им.А.М.Исаева" Лиру сочиняют.
Меня одного "ломает" смешение и понимание двух разных процесов? 1. Мешалка используется на этапе пастеризации молока 2. Лира используется для резки И вымешивания (дорезки для отдельных сортов сыра) сырного зерна 3. Мешалка (совсем другая по сравнению с первой) используется ИНОГДА для некоторых сортов сыра и большей частью после слива верхнего слоя сывороткиvitaliylz писал(а):Вставлю свои пять копеек![]()
... "Конструкторском бюро химического машиностроения имени A.M. Исаева", справляется со своей задачей идеально.
Можно больше не изобретать...
Данная мешалка используется для пастеризации и вымешевания зерна.Logman писал(а):Меня одного "ломает" смешение и понимание двух разных процесов? 1. Мешалка используется на этапе пастеризации молока 2. Лира используется для резки И вымешивания (дорезки для отдельных сортов сыра) сырного зерна 3. Мешалка (совсем другая по сравнению с первой) используется ИНОГДА для некоторых сортов сыра и большей частью после слива верхнего слоя сывороткиvitaliylz писал(а):Вставлю свои пять копеек![]()
... "Конструкторском бюро химического машиностроения имени A.M. Исаева", справляется со своей задачей идеально.
Можно больше не изобретать...
Соответственно, если мешалка на фото для первого процесса, то хотя бы загните нижние лопасти для выталкивания молока вверх, таким образом будет достигаться перемешивание разнотемпературного молока по вертикали. Если для третьего - то какой тонкий смысл в верхних лопастях? Да и здесь ваши нижние лопасти нормально работать не будут, они будут крутить большей частью горизонтальный слой вокруг себя. Опять же = гнуть да и шире делать
В чем я не прав, а если прав - то почему молчим?
Полностью поддерживаюcheesehead писал(а):Показывать и обсуждать любые красивые ванны и мешалки можно до бесконечности. Как они будут работать практически можно только проверить, сделав сыр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя