про мешалку

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение Василий Васильев » 09 мар 2016 00:32

Re: про мешалку

Посмотрите на приводы для медогонок http://www.bee-prom.ru/catalog/1/

Сообщение Я просто Я » 11 мар 2016 00:28

Logman писал(а):
kosmit писал(а):Я буду так реализовывать мешалку. для кастрюли на 25-30 литров

С мешалками и лира одновременно стоит??? Не выдумывайте, посмотрите (где то приводил фото) стандартные варианты и по форме мешалки и по отдельно - лире!
Прошу прощения, а можете тыкнуть меня носом на это фото (не смог найти) или в какой теме?

Сообщение Я просто Я » 12 мар 2016 13:53

Хочется услышать мнение бывалых сыроделов по поводу формы для мешалки сырного зерна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор

Сообщение cheesehead » 12 мар 2016 14:51

По-моему площадь лопастей пропеллерных маленькая. Верхние вообще не очень нужны, а вот нижние должны быть больше.

Сообщение vitaliylz » 12 мар 2016 23:30

Вставлю свои пять копеек :)
Мне мешалку конструировали и делали специально под меня в "Конструкторском бюро химического машиностроения имени A.M. Исаева", справляется со своей задачей идеально.
Можно больше не изобретать.
Кстати сейчас еще на "КБХМ им.А.М.Исаева" Лиру сочиняют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Niky » 12 мар 2016 23:34

Кстати сейчас еще на "КБХМ им.А.М.Исаева" Лиру сочиняют.
Будем ждать фото.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Logman » 13 мар 2016 00:00

vitaliylz писал(а):Вставлю свои пять копеек :)
... "Конструкторском бюро химического машиностроения имени A.M. Исаева", справляется со своей задачей идеально.
Можно больше не изобретать...
Меня одного "ломает" смешение и понимание двух разных процесов? 1. Мешалка используется на этапе пастеризации молока 2. Лира используется для резки И вымешивания (дорезки для отдельных сортов сыра) сырного зерна 3. Мешалка (совсем другая по сравнению с первой) используется ИНОГДА для некоторых сортов сыра и большей частью после слива верхнего слоя сыворотки
Соответственно, если мешалка на фото для первого процесса, то хотя бы загните нижние лопасти для выталкивания молока вверх, таким образом будет достигаться перемешивание разнотемпературного молока по вертикали. Если для третьего - то какой тонкий смысл в верхних лопастях? Да и здесь ваши нижние лопасти нормально работать не будут, они будут крутить большей частью горизонтальный слой вокруг себя. Опять же = гнуть да и шире делать

В чем я не прав, а если прав - то почему молчим?

Администратор

Сообщение cheesehead » 13 мар 2016 07:37

Показывать и обсуждать любые красивые ванны и мешалки можно до бесконечности. Как они будут работать практически можно только проверить, сделав сыр.

Сообщение vitaliylz » 13 мар 2016 10:19

Logman писал(а):
vitaliylz писал(а):Вставлю свои пять копеек :)
... "Конструкторском бюро химического машиностроения имени A.M. Исаева", справляется со своей задачей идеально.
Можно больше не изобретать...
Меня одного "ломает" смешение и понимание двух разных процесов? 1. Мешалка используется на этапе пастеризации молока 2. Лира используется для резки И вымешивания (дорезки для отдельных сортов сыра) сырного зерна 3. Мешалка (совсем другая по сравнению с первой) используется ИНОГДА для некоторых сортов сыра и большей частью после слива верхнего слоя сыворотки
Соответственно, если мешалка на фото для первого процесса, то хотя бы загните нижние лопасти для выталкивания молока вверх, таким образом будет достигаться перемешивание разнотемпературного молока по вертикали. Если для третьего - то какой тонкий смысл в верхних лопастях? Да и здесь ваши нижние лопасти нормально работать не будут, они будут крутить большей частью горизонтальный слой вокруг себя. Опять же = гнуть да и шире делать

В чем я не прав, а если прав - то почему молчим?
Данная мешалка используется для пастеризации и вымешевания зерна.
И пока на данный момент полностью выполняет свою роль.
Да и головы которые ее делали, достаточно компетентный в тех.процессах.
Так-как сыроварня у меня объемом 30 литров пришлось ставить второй ряд лопастей.

Сообщение vitaliylz » 13 мар 2016 10:22

cheesehead писал(а):Показывать и обсуждать любые красивые ванны и мешалки можно до бесконечности. Как они будут работать практически можно только проверить, сделав сыр.
Полностью поддерживаю :)

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»