Закваски из БК - Углич-...

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 04 мар 2016 15:54

Re: Закваски Углич

Paul писал(а):Могу сказать, что в Российском виноделии просто "чёрная дыра" с отечественными дрожжами. Продолжаем "кормить" забугорных микробиологов. Приходится закупать дрожжи заранее и по завышенным ценам.
Я прожил в Крыму 50 лет и в 90-х плотно контачил с производителями виноматериала для Массандры и з-да шампанских вин в Новом Свете. Никаких иностранных дрожжей они не закупают, сотни лет есть свои.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 06 мар 2016 17:33

Re: Закваски Углич

Семён писал(а):
Paul писал(а):Могу сказать, что в Российском виноделии просто "чёрная дыра" с отечественными дрожжами. Продолжаем "кормить" забугорных микробиологов. Приходится закупать дрожжи заранее и по завышенным ценам.
Я прожил в Крыму 50 лет и в 90-х плотно контачил с производителями виноматериала для Массандры и з-да шампанских вин в Новом Свете. Никаких иностранных дрожжей они не закупают, сотни лет есть свои.
Я буду счастлив, если Массандра сможет реанимировать коллекционные дрожжи "спустя 25 лет свободного плавания" и уже будет их нам продавать.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 мар 2016 23:54

Re: Закваски Углич

Ну дрожжи для виноделия я еще терпел, а крайний прост просто удалил. Демократии здесь нет, свободы слова тоже. На этом форуме царят диктатура и цензура.
Прошу далее про бактериальные концентраты из Углича согласно заголовку темы. Или в другую тему и если необходимо в другой раздел.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 07 мар 2016 00:00

Re: Закваски Углич

Ну пожалуйста, давайте про новинки поговорим..... Интересно же что они там намешали и куда нам это пригодится!!!

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 14 мар 2016 15:16

Re: Закваски Углич

Сегодня пообщался с директором биофабрики и выяснил, что обновление биофабрики будет направлено на увеличение мощности производства. Производства плесени в планах нет, т.к., по их мнению, потребность в ней не достойна внимания производства.

И еще информация по поводу увеличения срока годности концентратов. Это произошло не просто так, а по причине вступления в действие двух новых ТУ. В новых ТУ не только оговорен увеличенный срок годности до 6 месяцев, но и указана рекомендованная температура хранения не выше 6 градусов Цельсия. Допускается хранение концентратов при минусовой температуре не ниже минус 18 градусов Цельсия. При этом изменение температуры хранения с минусовой на плюсовую не допускается.
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 14 мар 2016 17:33

Re: Закваски Углич

Braumeister писал(а): При этом изменение температуры хранения с минусовой на плюсовую не допускается.
Это означает невозможность использовать почту, как средство доставки.
Выпускная группа детсада

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 мар 2016 18:12

Re: Закваски Углич

Делаем рабочие закваски и пусть шлют почтой - не страшно.

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 14 мар 2016 18:47

Re: Закваски Углич

Семён писал(а):
Braumeister писал(а): При этом изменение температуры хранения с минусовой на плюсовую не допускается.
Это означает невозможность использовать почту, как средство доставки.
Это неправильный вывод. Это означает, что не нужно концентрат много раз переносить из минуса в плюс. А хранить при +6С. Биофабрика отсылает концентраты для заводов по почте. Я уверен, они знают что делают :о) Ибо завод заказывает не один пакетик 1ЕА и в случае неприятностей очень сильно расстроится.
Мне недавно на биофабрике рассказали историю о том, что на одном заводе нашли их концентрат 10 летней давности, который прекрасно сделал свое дело. Правда в то время упаковывали в стеклянную тару.
И да, рабочие закваски - наше все!
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 14 мар 2016 19:26

Re: Закваски Углич

Braumeister писал(а): Мне недавно на биофабрике рассказали историю о том, что на одном заводе нашли их концентрат 10 летней давности, который прекрасно сделал свое дело.
Я заинтересован в качественных Бк от Углича. Кроме почты видел и другую доставку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 15 мар 2016 00:12

Re: Закваски Углич

Для требовательных клиентов мы готовы организовать доставку концентратов в изотермическом контейнере.
Это будет стоить несколько дороже, чем услуги почты. Но разве уместно говорить о деньгах, когда на кону качество?
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика