Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.
BL - дикие. Образовались на партии, которая три недели зреет. Решил оставить и размножить. Протирал раствором со смывом слизи от более старой партии. В принципе, идея культивировать BL возникла спонтанно, на второй неделе выдержки. С последней партией вообще несколько сумбурно. Опробовал новые, подаренные формы. Их четыре штуки и они все разные. Совершенно по разному прессовались ( самопрессовались ). Одна головенция очень сырая, две- суше....одну отдал несолёную,и с грецким орехом, очень просили именно такую. В итоге есть подозрение, что в самом начале недосушил, положил в контейнер с закрытой крышкой. обмывать раствором слизи начал спустя пару дней. Возможно чернота зародилась раньше. Пойду срежу очаги. Посмотрю, как дальше будут развиваться события.cheesehead писал(а): Что за BL вы использовали? Они явно не справились со своей функцией.
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость