Спасибо!Планирую поставить проточный, на 5 кВт. Он раздельный, можно 2,5 использовать а можно и все 5, побыстрее будетvitaliylz писал(а):Если сразу залить в рубашку кипяток из водопровода то за час нагреется.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Спасибо!Планирую поставить проточный, на 5 кВт. Он раздельный, можно 2,5 использовать а можно и все 5, побыстрее будетvitaliylz писал(а):Если сразу залить в рубашку кипяток из водопровода то за час нагреется.
Это типа из проточного водонагревателя? У меня такой стоит в ванной комнате на случай отключения гор.воды. Я про него тоже думал, компактный, но уж слишком камера там маловата для 5кВт. Боюсь долгое время греть не потянет.Alexandr писал(а):Спасибо!Планирую поставить проточный, на 5 кВт. Он раздельный, можно 2,5 использовать а можно и все 5, побыстрее будетvitaliylz писал(а):Если сразу залить в рубашку кипяток из водопровода то за час нагреется..Главное - чтобы насос прокачивал, а то взорвется
!
А можно просто горячей водопроводной водой греть, так да и ТЭН не нужен, только водяной клапан поставить на вход рубашки и им регулировать температуру.sally555 писал(а):Это типа из проточного водонагревателя? У меня такой стоит в ванной комнате на случай отключения гор.воды. Я про него тоже думал, компактный, но уж слишком камера там маловата для 5кВт. Боюсь долгое время греть не потянет.Alexandr писал(а):Спасибо!Планирую поставить проточный, на 5 кВт. Он раздельный, можно 2,5 использовать а можно и все 5, побыстрее будетvitaliylz писал(а):Если сразу залить в рубашку кипяток из водопровода то за час нагреется..Главное - чтобы насос прокачивал, а то взорвется
!
Для пастеризации не прокатит ((vitaliylz писал(а): А можно просто горячей водопроводной водой греть, так да и ТЭН не нужен, только водяной клапан поставить на вход рубашки и им регулировать температуру.
Ну это, если в городе. А так и до 85 градусов доходит.stroitel писал(а):Для пастеризации не прокатит ((vitaliylz писал(а): А можно просто горячей водопроводной водой греть, так да и ТЭН не нужен, только водяной клапан поставить на вход рубашки и им регулировать температуру.
Не дотягивает сетевая вода до 63 градусов.
А для всех остальных нужд (поддержать 32 градуса, нагреть медленно до 45, ...), я так и делаю.
Не считал, правда, что дешевле электроэнергия или горячая вода. Что-то мне подсказывает, что водой дороже ((..
Не факт...vitaliylz писал(а): Электроэнергия по любому дороже, за исключением ночного тарифа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей