Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Немного не понял фразу. Вы из фермерского запросто варите сыр или твердо уверены, что из магазинного запросто делать сыр?Curio писал(а):Решил сделать сыр из магазинного молока, которое продается практически в 2-3 раза дешевле фермерского молока из которого запросто можно сварить сыр.
А не подскажите из какого молока получилось сделать, можно в личку, если за рекламу посчитают.Пармезан писал(а):Я, когда только собирался начать делать сыр, искал сыропригодное молоко. Искал в том числе и магазинное. Перепробовал 7 разных видов магазинного молока различных производителей. И только с одним молоком я смог сделать более-менее нормальный сгусток! Но, все равно оно не сравнится с молоком из совхоза, где я покупаю.
Я иногда делаю моцареллу из магазинного молока, она получается менее жирная и жене больше нравится, а так конечно, лучше его не использовать, как по мне
Не верьте никому, ЭТО - не сырCurio писал(а):Меня и удивляет факт, что из сухого молока делают сыр, хотя там молоко высушивают большими температурами, плюс его физическое состояние меняется 2 раза из жидкого в сухое и из сухого в жидкое, плюс убивается все живое, а из магазинного, которое только подвергается повышенной температуре при пастеризации (и то не всё) нельзя приготовить сыр.
Это по крайней мере странно. И тем более что многие кто здесь написал в теме проверили очень много видов молока, но такого же не может быть, каждый производитель делает пастеризацию по разному и по разному обрабатывает молоко.
Вероятно просто мы (те кто пробовал) не знаем, как можно сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей