Мой камамберчик

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 24 фев 2016 12:59

Re: Мой камамберчик

Добрый день. Холодильную ветрину домой доставят? Где брали?Спасибо.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 24 фев 2016 14:38

Re: Мой камамберчик

Холодильная витрина на Авито продавалась. Хозяин закрыл торговую точку и продавал бу. Мы сами забрали. Но пока не пользуемся так как находимся в стадии переезда на новую квартиру. Не до нее пока.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 24 фев 2016 15:11

Re: Мой камамберчик

Спасибо.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 26 фев 2016 12:32

Re: Мой камамберчик

Прошел месяц. Сырки созрели. Как и предполагалось, чувствуется небольшой пересол, и думаю в связи с короткой флокуляцией не такой нежный как в прошлый раз. В одном сырке была чуть ощутимая горчинка, в другом нет. И корочка в этот раз жестковата. Это конечно не помешало съесть два сырка на завтрак моей семье, но результат в этот раз хуже предыдущего. Теперь ждем с нетерпением две недели созревание следующей партии. Там соли должно быть в самый раз. 8-) И флокуляция была идеальной и созревают при более высокой температуре

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 фев 2016 13:00

Re: Мой камамберчик

Bestinlife писал(а):Прошел месяц. Сырки созрели.
Выглядят красавцами!

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 26 фев 2016 13:24

Re: Мой камамберчик

Да Сергей, выглядит и пахнет здорово. Но много недочетов по вкусу в этот раз ;)
Есть к чему стремиться.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 фев 2016 15:17

Re: Мой камамберчик

Я правильно увидел, что более мягкая часть в центре? Обернутые сыры как выдерживались?
Удачи со следующей партией!

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 26 фев 2016 17:22

Re: Мой камамберчик

рН контролируете? Такое предположение - на посол рН высоковат.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 26 фев 2016 21:54

Re: Мой камамберчик

Павел, да, в этот раз центр размягчился, а под корочкой плотно. В прошлый раз весь сырок был таким мягким и тягучим,,просто сказочный.
Выдерживала как и в прошлый раз. Когда хорошо оброс я завернула в двухслойную бумагу. Температура была + 8. В бумаге провел две недели. И еще не знаю имеет ли значение. Они лежали попарно один на другом. Места в холодильниках закончились. Кобласы накрутила, некуда было сложить.
Я сразу после посола поняла что результат будет неудачным. Флокуляция 8 минут! Конечно нечго ждать чудо :lol:

Paul, нет, не контролирую. Я прочитала тему на форуме и хотела купить ph метр но так и не смогла определиться с моделью и ничего не понимаю в калибровочной жидкости. Стыдно признать, но думаю у меня просто не получится им пользоваться. :?
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 фев 2016 22:06

Re: Мой камамберчик

Я не случайно спрашивал про выдержку. Есть ощущение, что сыру было слишком сухо. Иначе нечем объяснить уплотнение под коркой.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика