До фермента, так это точно. Иначе смысл? А по поводу до или после заквасок - читал (по-моему и на этом форуме), что особой разницы нет.помнится вы писали что в идеале его лучше вносить до ферментов и заквасок. так?
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
До фермента, так это точно. Иначе смысл? А по поводу до или после заквасок - читал (по-моему и на этом форуме), что особой разницы нет.помнится вы писали что в идеале его лучше вносить до ферментов и заквасок. так?
А не уточните, купил на сайте здоровеево, там могут продать некачественный товар?cheesehead писал(а):С Вашим хлоридом кальция что-то не так. 10%-ый раствор образуется легко даже без нагревания. Или то, что Вам продали содержит примеси (другие соли, прочие вещества) или это не кальция хлорид.
Покупайте в аптеке 10% раствор хлористого, будет наверняка, проверено.Curio писал(а): А не уточните, купил на сайте здоровеево, там могут продать некачественный товар?
Можно ли как-то проверить хлорид кальция это или нет?
Можно все таки использовать этот мутный раствор, так как нужно делать сыр, молоко уже долго стоит?
Это понятно, но со стеклом не хочу возится.sally555 писал(а):Покупайте в аптеке 10% раствор хлористого, будет наверняка, проверено.Curio писал(а): А не уточните, купил на сайте здоровеево, там могут продать некачественный товар?
Можно ли как-то проверить хлорид кальция это или нет?
Можно все таки использовать этот мутный раствор, так как нужно делать сыр, молоко уже долго стоит?
В смысле со стеклом?Curio писал(а): Это понятно, но со стеклом не хочу возится.
Ампулу надтачивать - мелкое стекло летит, потом надламывать, опять стекло, и так не одну ампулу за раз и не один раз в год, а очень часто, зачем рисковать.sally555 писал(а):В смысле со стеклом?Curio писал(а): Это понятно, но со стеклом не хочу возится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя