это датский Фермент от CHr.Hansen СHY-MAXelgato писал(а):А это, что за зверь?Анна писал(а):... на вегетарианском химозине...
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Ага, спасибо.Семён писал(а):это датский Фермент от CHr.Hansen СHY-MAXelgato писал(а):А это, что за зверь?
Что то туго соображаюPaul писал(а):У меня от 3мл 5% меито при 31-33град.С в мол.смесь 9-11 л при рН 4.47-4.35 ТФ прекрасно ложиться в 8-15 минут.
С этим ферментом одно удовольствие сыры делать. Из трех он единственный у меня давал всегда стабильный результат (12-13 мин)Семён писал(а):это датский Фермент от CHr.Hansen СHY-MAXelgato писал(а):А это, что за зверь?Анна писал(а):... на вегетарианском химозине...
А вы попробуйте сделать с Мейто, хотя бы один сыр с длительной выдержкой, может и не будет горчинки. Не попробуешь, не убедишься. А я бы Хансена попробовал, надо заказать для пробы.Анна писал(а):С этим ферментом одно удовольствие сыры делать. Из трех он единственный у меня давал всегда стабильный результат (12-13 мин)Семён писал(а):это датский Фермент от CHr.Hansen СHY-MAX
Осталось 2 дозы )))) берегу на особые сыры. Пока не закажу новую партию.
У меня есть опасения, что увеличение дозы Мейто может привести к появлению горького привкуса при выдержке более 5-6 месяцев. Поэтому и лью его только в сыры, которые точно пойдут на съедение в ближайшие 2-3 месяца.
Попробовал.sally555 писал(а):А вы попробуйте сделать с Мейто, хотя бы один сыр с длительной выдержкой, может и не будет горчинки. Не попробуешь, не убедишься.Анна писал(а):У меня есть опасения, что увеличение дозы Мейто может привести к появлению горького привкуса при выдержке более 5-6 месяцев.
Ну так может это не из-за Мэйто, эменталлер вроде же с пропионками, может из-за них? Почему тогда Чеддер нормальный?stroitel писал(а): 2 кг эменталлера 6 мес выдержки - в помойку(((
Вскрыл сразу Чеддер (тоже 6 мес), тот нормальный...
Может.sally555 писал(а): эменталлер вроде же с пропионками, может из-за них? Почему тогда Чеддер нормальный?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя