Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.
Если можно- поподробнее.... Просто перемешать и охладить ? Сбить венчиком ? Или нужна приспособа под названием "мороженница " ?Около литра сливок с деревенского молока + 1 банка хорошего сгущенного молока (Рогачев) + несколько часов в холодильнике = прелестное домашнее мороженое
Хорошо взбиваете в подходящей посуде, т.к. смесь заметно увеличивается в объеме.romualdich писал(а): Сбить венчиком? Или нужна приспособа под названием "мороженница " ?
Делала я тут творог из простокваши. Сквашивала охлажденное молоко или самосквашиванием дня три, или добавляла сыворотки из прошлой партии. Но перед этим не сепарировала молоко. И до нарезания венчиком снимала именно "магазинную" сметану. Долго она не хранится, но по вкусу как раз более жидкая.meretseger писал(а):ну вот мне приходится при избытке сливок покупать сметану. Потому что домашняя для меня невозможно жирная и вкуса не имеет - сплошной жир.
Спасибо за советInadir писал(а):Дайте сливкам отстояться в холодильнике хотя бы сутки, а лучше двое - потом взбивайте. Приятно удивитесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя