Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Да нет же,на увеличенном фото прекрасно видно перфорацию сырной формы.sally555 писал(а):У меня все по скромному, столешница, кругляк деревянный и доска от старого гарнитура.В перспективе хочу все таки винтовой сделать, место меньше занимает, а больше одной головки не делаю. Рычажный конечно заманчиво, но места нет, какой нибудь компактный сотворить надо.
А фото отпрессованного чеддера после такой формы скиньте пожалуйста в соответствующую тему. Да и в готовом виде после созревания посмотреть в разрезе тоже интересно. Хочется посравнивать структуру чеддера, полученную от разных умельцев?Фёдор писал(а): для чеддера сделал форму из подходящей эмалированной кастрюльки диаметром 16 см.
Головка закрылась примерно после 4-х часов прессования при 80 кг, на третьем перевороте уже была вполне закрытая. Ну я ее еще подержал 12 часов при 120 кг для порядка, прессовать даже одни сутки не стал. Так что испытания пресса пройдены вполне успешно.
Да. Поршень из нержавейки ( трубы). Мой вариант не такой ювелирный как в оригинале зато вполне рабочий. И самое главное бутылки с сывороткой ночью "не летают" по кухне.Werdna писал(а):Красиво и добротно. Поршень из нержи точили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей