Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Я пользуюсь лавсановой сеткой которая продается в магазине "Ткани" как подкладочный материал. Синтетику на порядок лучше мыть, чем х/б. Без ткани прессовать плохо - сырная масса очень плотно прилегает к форме и поршню и дренаж сыворотки может прекратиться полностью, особенно при большой нагрузке прессования.Tiberius писал(а):Что это? космические технологии, или обычная Х/Б пойдет?
подойдет, конечно. Я отказался от марли только потому, что ее трудно хорошо отмывать. С целью экономии времени и сил.Семен писал(а):А как же старая добрая марля? Я использую пеленки детские . Подойдет?
Павел а как лавсановую ткань моете, каким раствором чтобы посторонних запахов не возникало (у меня лавсановый мешочек для творога после мытья почему-то приобрел посторонний запах), и нужно ли ее стерилизовать перед каждым изготовлением сыра?cheesehead писал(а):Я пользуюсь лавсановой сеткой которая продается в магазине "Ткани" как подкладочный материал. Синтетику на порядок лучше мыть, чем х/б. Без ткани прессовать плохо - сырная масса очень плотно прилегает к форме и поршню и дренаж сыворотки может прекратиться полностью, особенно при большой нагрузке прессования.Tiberius писал(а):Что это? космические технологии, или обычная Х/Б пойдет?
Чем грубее крупнее ячейка ткани тем быстрее и лучше дренаж. Но хуже поверхность и отпрессованная головка дольше сохнет после прессования. Так что надо подбирать то, что подходит.
Космические технологии использовать необязательно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей