Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
У меня первые три дня лежал при +14 C. В рецепте сказано что холодная выдержка от +11 до + 14С. Но потом Павел посоветовал положить в холодильник. Возможно эти первые дни и сыграли роль. С понедельника переезжаем на теплую выдержку. Вот там и посмотримПармезан писал(а):Очень интересно, что в холоде надуваетсяЯ встречал на буржуйском форуме, люди делали Грюйер с пропионками и он у них в холоде раздулся очень неплохо, разрезали а там дырки как у маасдама
![]()
У меня тоже лежит маасдам в холодильнике (+11) с 18 числа, но пока никаких надуваний не заметно (тоже Углич пропионки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя