Ну не знаю, как на счет 20 л, но 10 л молока пастеризую от начала нагрева, и до охлаждения до нужной температуры за 1ч40мин, плюс подготовка 5-10мин. И нет столько много телодвижений, что мне как лентяю в самый раз

. Ставлю 20л кастрюлю на отдельную индукционную плитку, вливаю в нее 11л горячей сетевой воды ~50гр, включаю максимальную мощность, 2000вт по паспорту. Через 20мин температура примерно 80-85гр. Пока грелась вода ополаскиваю кипятком все что можно. В самой сыроварной кастрюле кипячу 1л фильтрованной воды, сливаю воду, жду 2мин чтоб кастрюлька остыла, пока остывает, достаю бидоны с молоком(2 по 5л), снимаю сливки и сливаю молоко в сыроварную кастрюлю. Вот и вода согрелась до 80гр, ставлю кастрюлю с молоком в кастрюлю с горячей водой, в рубашку термометр. Когда температура в рубашке падает до 65гр(~15мин), включаю снова нагрев на максимум, пока температура в рубашке не дойдет до 70гр. Далее выключаю и скоро температура в рубашке и молока сравнивается на уровне около 64-65гр. Укутываю и оставляю на 30мин. Можно пока приготовит все необходимое для следующих этапов. По истечении 30мин, ставлю кастрюлю с молоком в приготовленный тазик в мойке, включаю хол.воду небольшой струйкой и у меня есть еще ~20-25мин, проверить рецепт и все ли приготовлено к главному действу. Забыл сказать, что периодически помешиваю и при нагреве и охлаждении. Вот как то так происходит у меня пастеризация пока. Все операции отработаны по минутам.