Мини сыроварня своими руками

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение kosmit » 28 янв 2016 00:17

Re: Мини сыроварня своими руками

Werdna писал(а): Какой мощности планируются ТЭНы?
Думаю, 2 по 2,5 кВт. Но, так как диаметр кастрюли составляет порядка 400 мм, то свободно войдут и 2 по 3 кВт.

Сообщение Werdna » 28 янв 2016 00:47

Re: Мини сыроварня своими ру

6 КВт :o Это ж какая проводка нужна. 27 Ампер однако.

Сообщение kosmit » 28 янв 2016 01:43

Re: Мини сыроварня своими ру

Werdna писал(а):6 КВт :o Это ж какая проводка нужна. 27 Ампер однако.
В моих условиях это не проблема совершенно. Можно газом греть, при желании, а поддерживать электричеством.

Скажите, вот вы заказали редуктор на Али и привели ссылку. При изучении я обратил внимание, что партия заказа данных редукторов составляет 2 штуки. Вы 2 штуки их заказали за 2 тыс руб. ?

Сообщение Werdna » 28 янв 2016 09:30

Да 2 шт за 2 т. Если продавец не врет, это японские мотор редукторы б/у конечно. По моему опыту, хорошее железо делали японцы и немцы (именно в прошедшем времени, сейчас бал правят маркетинг и одноразовые веши. В том числе поэтому не стал брать новый). Отзывы покупателей хорошие. Редуктор полностью металлический. Если все это правда - они реально вечные, там просто нечему ломаться. Если сильно - сильно б/у - один из двух я уж точно соберу :D

Мотор (единственное, на мой взгляд, что может отказать) на постоянных магнитах серийный 555 - легко заменить в случае чего. Реверс реализуется переполюсовкой, скорость вращения регулируется напряжением.

Кто-то предлагал мотор редуктор от стеклоочистителя - думаю тоже пойдет. Единственное, в тех экземплярах, что мне приходилось видеть - пластиковые шестеренки, а я как инженер-механик по образованию этого не люблю, хотя уверен - работать будет не хуже. Просто не люблю пластик в сколько-нибудь нагруженных механизмах.

Сообщение stroitel » 28 янв 2016 11:16

kosmit писал(а): Так да, согласен. Вот спец.регулятор.
http://ru.aliexpress.com/item/DC-Motor- ... 953.pfAMnh

Или вот, более глубокое регулирование.
http://ru.aliexpress.com/item/9V-48V-6A ... 9.2.QN5hXN
Не то.
Не пойдут они. Я уже писал, нужно питание от 3в.
При 12в скорость вращения очень высокая для мешалки - оборот в секунду (60 в минуту) при 6в - пол оборота в сек (30 в минуту)
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение sally555 » 28 янв 2016 12:10

stroitel писал(а): Не то.
Не пойдут они. Я уже писал, нужно питание от 3в.
При 12в скорость вращения очень высокая для мешалки - оборот в секунду (60 в минуту) при 6в - пол оборота в сек (30 в минуту)
Так для этого и нужны такие регуляторы :D , чтоб плавно регулировать напряжение на нагрузке. В описании к регулятору:
Регулируемый: 10%-100%
т.е. регулировка от 10% до 100% от входного напряжения. 10% от 12в = 1,2в

Сообщение Alexandr » 28 янв 2016 12:12

sally555 писал(а):т.е. регулировка от 10% до 100% от входного напряжения. 10% от 12в = 1,2в
А будет ли мотор выдавать ту же мощность при таком напряжении в 1,2 В?!

Сообщение sally555 » 28 янв 2016 12:32

Alexandr писал(а):
sally555 писал(а):т.е. регулировка от 10% до 100% от входного напряжения. 10% от 12в = 1,2в
А про мощность я и не говорил, речь шла о регулировке напряжения :) . Ну вы то сами как думаете? Мощность на валу конечно упадет, но... Для регулировки и поддержания стабильной скорости вращения используют специальные регуляторы вращения, а не просто регуляторы напряжения. Такие регуляторы отличаются наличием обратной связи по току в нагрузке. При изменении нагрузки(увеличения тока в нагрузке) регулятор пытается выровнять скорость. Умеют ли данные китайцы это делать, не могу знать. Но раз они заточены под движки постоянники, то должны уметь. Я делал для полуавтомата регулятор подачи проволки, на таймере ne555, без обратной связи, работает, редуктор вытягивает.

Сообщение Werdna » 28 янв 2016 12:52

Кенечно нет. А как было бы хорошо, например, движок грузового лифта на пальчиковой батарейке :D

Если совсем просто: Регулятор позволит выставить необходимую скорость вращения. Больше Вам ничего не надо. (При этом, мы предполагаем, что силенок у двигателя заведомо хватит)

Сообщение Alexandr » 28 янв 2016 13:16

Werdna писал(а):При этом, мы предполагаем, что силенок у двигателя заведомо хватит
Ну, если еще никто не экспериментировал с этим мотором-редуктором и регулятором, то будем ждать результатов.
Для молока при пастеризации, конечно хватит, а вот перелопачивать сгусток на минимуме, вряд ли, если не будет выравнивания по току в нагрузке.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»