Мини сыроварня своими руками

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение Werdna » 26 янв 2016 09:51

Re: Мини сыроварня своими руками

kosmit, ежели не в тягость (и если это не сектрет), дайте побольше информации. чертежи и фотки особенно приветствуются. Как Вам качество работы мастера? Берет ли он заказы? Где Вы покупали материалы? Думаю (в свете цен на готовые "сыроварни") информация многим пригодится.

Сообщение kosmit » 27 янв 2016 01:13

Werdna писал(а):kosmit, ежели не в тягость (и если это не сектрет), дайте побольше информации. чертежи и фотки особенно приветствуются. Как Вам качество работы мастера? Берет ли он заказы? Где Вы покупали материалы? Думаю (в свете цен на готовые "сыроварни") информация многим пригодится.
Чертёж, скорее эскиз, я выполнил оригинальным способом - в Экселе! :lol: Не хотел морочиться с поисками нелицензионного автокада и прочих прорисовщиков. Так что как его прицепить или передать общественности я не знаю. Да и он гарантированно не идеален, но для моих домашних дел вполне устроит. Мастеру всё это понятно, там не ничего сложного. Фоток нет, изделие изготавливается ещё. Мастер вполне годный, много положительных отзывов по его основной "професии". Заказы, конечно берёт! Думаю, будет очень рад. Материалами он достаёт сам. Но надо понимать, там только железо. ТЭНы, электронику, моторы нужно брать в другом месте.

Сообщение sally555 » 27 янв 2016 06:35

kosmit писал(а): Чертёж, скорее эскиз, я выполнил оригинальным способом - в Экселе! :lol: Не хотел морочиться с поисками нелицензионного автокада и прочих прорисовщиков. Так что как его прицепить или передать общественности я не знаю.
можно скриншот сделать :) и выложить как картинку.

Сообщение Werdna » 27 янв 2016 09:53

Так вот железо как раз очень интересует. Электронику сами спаяем. Мотор-редуктор с алиэкспресса едет.

Сообщение stroitel » 27 янв 2016 11:14

Werdna писал(а): Мотор-редуктор с алиэкспресса едет.
С этим засада может быть.
Тоже купил себе http://ru.aliexpress.com/item/2pcs-Japa ... 95668.html , а потом озадачился блоком питания.
Взял http://www.chipdip.ru/product/robiton-en5000s/ и выяснил, что для нормальной работы мешалки, нужно сильно меньше 30 оборотов в минуту. Ибо 30 оборотов (пол оборота в секунду) - многовато.
И тут Мы попадаем на блок питания 3-6в 5А
Когда найдете за адекватные деньги (не лабораторный есс-но), прошу маякнуть.))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение Werdna » 27 янв 2016 11:24

Купил похожий Тынц, только в металлическом корпусе. Кстати, как впечатления от редуктора? С виду мощный и надежный.

БП 12 вольт + Микроконтроллер (ШИМ) + полевой транзистор = плавная регулировка оборотов.

Сообщение stroitel » 27 янв 2016 11:34

Werdna писал(а):Кстати, как впечатления от редуктора? С виду мощный и надежный.
Вестчь!
Не остановить. Руки выворачивает))
Потому, видать, и 5А...
Werdna писал(а):БП 12 вольт + Микроконтроллер (ШИМ) + полевой транзистор = плавная регулировка оборотов.
А вот тут я - лох
Выручай!
Хоть схемку нарисуй))
С паяльником дружу, спаяю))
Като Киемаса

Сообщение Antonio Fogaldo » 27 янв 2016 11:36

Читаю последние посты, и закралась идея..............
А почему бы не использовать хоббийные модельные сервоприводы для мешалки??
Сам " балуюсь" различными моделизмами :D и вот на ум пришло использовать для мешалки модельной сервы. Они есть с усилием 30 кг и более , любые настройки по скорости вращения ,адекватная стоимость. Для бюджетных сыроварок объёмом до 50 литров вполне можно рассмотреть.
СЫР - всему голова! :)

Сообщение stroitel » 27 янв 2016 11:37

ссыль в студию!
не пойму о чем речь
Като Киемаса

Сообщение Werdna » 27 янв 2016 11:47

Вики

1. Посмотрите на начинку редуктора и на начинку сервы
2. Сервы (это ж рулевые машинки, верно?), насколько я понимаю могут поворачиваться только на определенный угол - вся их начинка направлена на то, чтоб повернуть на этот угол и удерживать состояние. Серва, которая крутится без ограничений называется мотор-редуктор :D

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»