
Итак:
Берем 12 литров свежего молока.Термофильную закваску 2% , реннет на это количество молока. Для пастеризованного кальций хлорид.
нагреваю молоко в водяной бане до 32С.
Вношу аннато,перемешиваю, заваску на 10 минут-перемешиваю.
Вношу реннет-перемешиваю. Оставляю на 30 минут. температуру поддерживаю 32С. Нарезаю кубиками полтора см, оставляю на 10 минут.
Перемешиваю и начинаю медленный нагрев до 42-44С. Сначала медленно, потом более активно перемешиваем. При достижении температуры снимаю с водяной бани и оставляю на 10 минут. Сливаю сыворотку, утрамбовываю в формы.
Начинаю парить сыр в формах в кастрюле на водяной бане при т 50С. Переворачиваю раз в 20 минут 3 раза. (раньше выдерживала как у Ольги Лазаревой, но немного подошвенный сыр получался.)
Далее остывает в форме, можно его выкинуть и "подрастечь" уже полуостывший и сформировать такие сельские блинчики переворачивая на решетке. Опускаем в насыщенный раствор соли, солю три - 4 часа. Далее дать обсохнуть и после сушки смазать оливковым маслом или запаять в вакуум, в воск, в пакет, в какао))


По последним отзывам сказали, что близок к украинскому полутвердому "Король Артур". Не знаю. не пробовали. Но этот едим постоянно.