Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
Павел, я правильно понимаю что речь идет о тех самых 2% закваски и далее по тексту? Спасибо за 2й вариант. Этот вариант без нагрева, а значит и мне лично в рацион подойдет.cheesehead писал(а):2. кислотная коагуляция с использованием мезофильных стартерных бактерий и выдержкой при температуре около 30С в течение 10-12 часов.
Правильно.Живоед писал(а): я правильно понимаю что речь идет о тех самых 2% закваски и далее по тексту?
Однозначно другой. Будет ли лучше -я сомневаюсь. Хотя на вкус и цвет.Живоед писал(а): Кстати можно попробовать и с термофилами и нагрев держать 42°С, может вкус другой будет?
И мне интересно. Попробуйте, потом расскажетеЖивоед писал(а):интересно, а ферментативная коагуляция получится со сливками, скоагулируют они?
сделал из снятого молока с использованием термофилов, в целом вкус получился нежный воздушный, но кислинка слишком явная.cheesehead писал(а):Однозначно другой. Будет ли лучше -я сомневаюсь. Хотя на вкус и цвет.Живоед писал(а): Кстати можно попробовать и с термофилами и нагрев держать 42°С, может вкус другой будет?
Обратил внимание, что процесс образования сгустка проходил снизу вверх. Видимо молоко и сливки расслаиваются и молоко сквашивается раньше.meretseger писал(а): У меня чем жирнее сливки - тем хуже они сворачиваются. Точнее, тем более мелкой и нестабильной фракцией они сворачиваются
Я сейчас отрабатываю вот такой вариант- доквашиваю сыворотку до предела ( либо при 34 градусах если мезофильная закваска, либо при 40 если термофилы ) ( надыбал мультиварку с регулятором температуры ), затем увариваю- раза в четыре, и вот уже этим концентратом и пользуюсь для разных целей... Пока только отрабатываю методики, но идеей с удовольствием делюсь. Она работает...Живоед писал(а):Тут же возникла мысль: а если для приготовления Маскарпоне, заменить лимонную кислоту сывороткой(pH<4.4)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя